政协首页 政协概况 政协要闻 提案工作 调研视察 学习与实践 委员风采 界别活动 文献资料 资料下载
 
政协要闻
政协概况
提案工作
调研视察
学习与实践
委员风采
界别活动
政协资料
资料下载
通知公告
党的群众路线教育实践活动
网站链接
 
区政协召开镇(街道)区政协委员联络组工作研讨会
发布单位:区政协办公室    发布时间:2019-04-02

  326-27,区政协召开镇(街道)区政协委员联络组工作研讨会。区政协主席廖小波,副主席吴金华、陈昌立、陈钊、郭才斌、何玲、刘艳琼,副处级干部胡赣明、宗崇,秘书长洪立斌,区政协各委(办)科级干部和各镇(街道)区政协委员联络组负责人参加会议。

  会议分两个阶段进行:

  3月26日下午,区政协副主席吴金华带领各镇(街道)政协委员联络组负责人视察了各镇(街道)政协委员联络组党建工作和“政协委员之家”建设情况,并进行现场点评。

  3月27日下午,区政协主席廖小波主持召开联络组工作总结和经验交流会议。会上通报各联络组2018年度及近期工作情况《章贡区镇、街道区政协委员联络组工作制度》修订情况;各联络组负责人交流工作经验及2019年工作打算

  廖小波在讲话中指出,多年来我区高度重视镇(街道)政协委员联络组工作,各镇(街道)大力支持配合,各项工作成效显著,特别是2017年以来“政协委员之家”建设工作有声有色,为政协委员搭建了有效的履职平台,极大地激发了委员的参政议政热情。去年以来,按照中央和省委关于加强新时代人民政协党的建设工作的部署及要求,各联络组大力推进党的建设工作,探索了成立委员党小组和建立党员委员联系非党员委员制度等工作新举措,实现了“政协党的组织对党员委员的全覆盖”和“政协党的工作对委员的全覆盖”,得到省、市政协领导充分肯定。

  廖小波强调,各镇(街道)联络组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要牢牢把握人民政协的新方位新使命,大力弘扬团结和民主两大主题,紧扣改革发展的重点问题深入协商议政,自觉践行以人民为中心理念,综合运用提案、调研、视察、反映社情民意等方式,积极履行政协职能,为促进我区经济社会高质量跨越式发展贡献智慧和力量,在建言资政和凝聚共识双向发力中提升政协工作质量。(陈法中)



xxgk.zgq.GOV.CN版权所有 地址:赣州市章贡区章江路 邮编:341000
推荐使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器