政协首页 政协概况 政协要闻 提案工作 调研视察 学习与实践 委员风采 界别活动 文献资料 资料下载
 
  首页 >> 章贡政协 >> 政协概况 >> 政协性质  
 

  

  政协章程规定:中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构。

  人民政协既不属于国家机构体系内的国家机关,也不同于一般的社会团体,而是中国人民民主统一战线的组织形式。它根据长期共存、互相监督肝胆相照、荣辱与共的方针,不断充实与完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,努力发挥民主党派和无党派爱国人士在国家政治生活中的重要作用,对国家的大政方针、各项建设事业和人民生活中的重大问题进行协商、讨论,并实行民主监督。这对于建设社会主义民主政治,改善和加强中国共产党的领导,改进和支持政府的工作,实现重大决策的民主化、科学化,都起到了重要作用。



WWW.ZGQ.GOV.CN版权所有 地址:赣州市章贡区章江路 邮编:341000
推荐使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器