政协首页 政协概况 政协要闻 提案工作 调研视察 学习与实践 委员风采 界别活动 文献资料 资料下载
 
政协要闻
政协概况
提案工作
调研视察
学习与实践
委员风采
界别活动
政协资料
资料下载
通知公告
党的群众路线教育实践活动
网站链接
 
区政协重点督办学校道路交通安全提案立见成效
发布单位:区政协办公室    发布时间:2016-06-08
  

  68,区政协副主席何景炎带领有关委员督办了重点提案《关于解决沙河中学大门口路段交通安全及灰尘问题的建议》。这是区政协委员肖祥瑞提出的提案。由于沙河中学地处沙河镇工业园区内,有师生1300多人,住校师生近200人,中午有600多人在校吃饭。章贡经开区沙河工业园的建立,使得经过校门口路段的车辆不断增加,校门口的交通安全和灰尘问题已困扰该校师生多年了,为此,肖委员提出要加大对道路的维修与维护,增设减速带或减速网线,提醒车辆减速行驶;要加强对工程车辆管理和整治力度,对违规超速行驶的工程车辆加大处罚。同时,增设相关的交通标志;参照工地施工的清洁要求,加大对泥头车的管理,清洁上路,并定时在校园周边洒水降尘等建议。区政协认为,所提建议刻不容缓,因此,该提案被列为区政协今年督办的重点提案。

  督办提案其间,在区交通局召开了座谈会,委员们先后听取了区交通局、市交警支队直属大队、区城管局、沙河工业园等领导汇报该提案的办理情况;实地视察了沙河中学大门口路段交通情况。该提案交办后,区交通局主要领导亲自抓该提案办理工作,立即与协办单位协商办理方案,相关部门多次实地调研,思考解决措施。各相关职能部门根据各自职责都一一在现场提出了解决问题的意见,积极主动承担办理任务,并表态于今年91日前,完成道路整修、网线测划、交通安全标识图标设置以及工程车超载超速整治工作。提案人及有关委员对提案的办理效果,表示满意,并提出了要职责分清、分工协作、限时速办,真正把部门承诺落到实处等建议。各承办单位领导面对面诚恳地吸纳了委员建议,并表示,一定按照委员建议,把工作落实到位。(刘尧华)

  

  

  政协委员现场视察



xxgk.zgq.GOV.CN版权所有 地址:赣州市章贡区章江路 邮编:341000
推荐使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器