政协首页 政协概况 政协要闻 提案工作 调研视察 学习与实践 委员风采 界别活动 文献资料 资料下载
 
政协要闻
政协概况
提案工作
调研视察
学习与实践
委员风采
界别活动
政协资料
资料下载
通知公告
党的群众路线教育实践活动
网站链接
 
一件委员提案催生一个创客咖啡工场
发布单位:区政协办公室    发布时间:2016-01-06
  1111,章贡区创客咖啡工场正式揭牌,由此翻开了我区支持“大众创业、万众创新”崭新篇章。该创客咖啡工场位于章贡区繁华地段,1500多平米的空间内包括开放办公区、项目孵化区、多媒体路演区、会议洽谈区、金融服务区、创业加油站等。工场采取“政府引导、政策扶持、部门服务、社会运营”的运营模式,由项目运营管理团队专业建设管理运营,与驻市各高校就创新创业合作,全力把创客咖啡工场打造成充满活力的创刻孵化平台、创业信息平台、创新交流平台、创投集聚平台,为广大自主创业和创新者提供了环境宽松、资源共享的免费创业平台。工场得到高校学生及怀揣创业梦想的广大社会创业青年高度关注与热切欢迎,目前已有三百多个项目报名入驻创客咖啡工场。创客咖啡工场的成立,最开心的莫过于我区政协委员、赣州市豪鹏科技有限公司总经理区汉成,因为这是区委、区政府采纳落实其《关于增强实地农民再就业体系的建议》提案建议的重要举措。

  今年2月,区政协四届五次会议期间,区汉成提交了《关于增强实地农民再就业体系的建议》的提案并在会议期间协商对话会上进行专题协商,区政府领导现场答复了落实提案建议的工作举措。会后,区政府督查室将此提案交区就业局办理落实,确定了责任区领导。区就业局高度重视该提案办理工作,为此做了一系列工作:一是开展全区城乡劳动力资源调查,建立劳动力资源信息库;二是搭建精准扶贫就业平台。组织各乡镇(街办)举办多种形式和不同规模的精准扶贫暨失地农民帮扶就业招聘活动,截止目前举办此类招聘会9场(次),有178家(次)企业参加现场招聘,提供就业岗位5252个(次);三是推进政府购买培训服务试点工作。采取政府采购公开招标、询价采购等方式,面对社会整合各类优质教育培训资源,今年确定了9家就业创业培训承接机构;四是配合区委、区政府实施《关于发展众创空间推进大会创业、万众创新实施意见》协助创办了“章贡区创客咖啡工场”。(陈法中)



xxgk.zgq.GOV.CN版权所有 地址:赣州市章贡区章江路 邮编:341000
推荐使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器