政协首页 政协概况 政协要闻 提案工作 调研视察 学习与实践 委员风采 界别活动 文献资料 资料下载
 
政协要闻
政协概况
提案工作
调研视察
学习与实践
委员风采
界别活动
政协资料
资料下载
通知公告
党的群众路线教育实践活动
网站链接
 
发挥委员优势 助力脱贫攻坚
发布单位:区政协办公室    发布时间:2018-06-05

  为引导广大政协委员积极投身精准扶贫工作主战场,切实发挥政协委员界别优势和专业优势,形成精准扶贫最大公约数,汇聚精准扶贫最大合力。章贡区政协组建法律、教育、医疗卫生三个专业扶贫小组,统筹开展相关帮扶活动。

  近日,委员扶贫小组深入乡村,走进精准扶贫户家庭、察实情、献爱心,积极发挥自身优势和界别优势,为群众办实事、解难题。医疗卫生扶贫小组的委员利用休息日,带上相关医疗设备来到沙石镇王田村,为当地群众开展义诊、体检、健康咨询等卫生服务,同时还调研农村村卫生室建设,为薄弱村卫生室捐赠相关设施,并进行结对帮扶,定期开展医疗帮扶活动,更好地服务基层。

    六一前夕,教育扶贫小组的委员冒雨来到沙河镇河头村,召开了教育扶贫小组第一次工作会议。制定教育扶贫工作计划,并走访慰问了数户精准扶贫对象家庭。了解孩子就学情况,帮助解决实际困难、鼓励孩子们树立信心、积极进取。委员们也纷纷表示,要发挥自身的优势,充分整合各自资源为精准扶贫献计出力。( 赖江霞)



xxgk.zgq.GOV.CN版权所有 地址:赣州市章贡区章江路 邮编:341000
推荐使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器