人大首页 | 领导之窗 | 人大机构 | 人大要闻 | 重要发布 | 人事任免 | 建议办理
节能减排低碳生活小窍门
章贡区人大    2016-06-17

  1.每月一日不开汽车改骑自行车,或使用公共交通工具。

  2.每日养成节能开车习惯(避免冷车启动、减少怠速时间、尽量避免突然加速、选择合适挡位、避免低挡跑高速、用黏度最低的润滑油、定期更换机油、高速驾驶时不开窗、轮胎气压保持适当)。

  3.减少纸张使用,使用电子文档,减少使用传真,使用电子邮件、MSNQQ等电子交流工具。

  4.使用低价格、低油耗、低污染、高安全系数的小排量车。

  5.养成节约用电的习惯,随手关等、杜绝空调、电视、饮水机等电器无人闲开的状况。关闭电器时,同时拔掉插头;手机一旦充电完成,应立即拔掉充电插头。

  6.长时间不用电脑时,关掉电脑电源以及显示器电源。

  7.使用电脑时,尽量调整到低亮度状态,开启少些程序。

  8.办公室内种植一些净化空气植物,如吊兰、非洲菊、无花观赏桦等,帮助吸收有害气体。

  9.出门购物,自己带环保袋,无论是免费或者收费的塑料袋,都减少使用。

  10.出门自带喝水杯,减少使用或不使用一次性水杯。

  11.多用永久性的筷子、饭盒,尽量避免使用一次性的餐具。

  12.用在户外慢跑取代在跑步机上的锻炼。

  13.用节能灯替代白炽灯灯泡。

  14.尽量采用网上银行业务,减少纸质文件在运输过程中所消耗的能源

  15.积极参加植树活动,每年种植一棵树。

  16.选择适当小户型生活住宅,采用环保节能装修材料

   

xxgk.zgq.GOV.CN版权所有 地址:赣州市章贡区章江路 邮编:341000
推荐使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器