当前位置:首页 >> 人事信息 >> 表彰奖励
青峰药业获得国家科学技术进步奖二等奖
信息分类:表彰奖励 责任部门:区政府办 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-01-13 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37000-0503-2019-0003
  1月8日,2018年度国家科技奖励大会在北京举行,共评选出278个项目和7名科技专家,由江西省单位参与完成的4个项目获奖。其中,章贡区企业江西青峰药业有限公司参与的一个项目获国家科学技术进步奖二等奖。
  根据奖励名单,江西青峰药业有限公司参与完成的“基于整体观的中药方剂现代研究关键技术的建立及其应用”项目获得2018年度国家科学技术进步奖二等奖,谢宁博士代表公司参加了此次颁奖典礼。获奖项目《基于整体观的中药方剂现代研究关键技术的建立及其应用》,致力于中药方剂的现代化研究,逐步构建了一个既符合中医药特点又与国际接轨的现代中药方剂研究体系,并以此为指导开展了其他40个中药复方的系统研究,对国内60多家企业的发展提供了支撑。该项研究成果对中药现代化和国际化有非常重要的意义,将为中药走向世界作出巨大贡献。