“百日攻坚”在行动|水东镇全力做好征地拆迁工作 助推项目建设
信息分类:征用拆迁 责任部门:区住建局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2020-04-24 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:07970000-0000-2020-0006

  为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,水东镇坚持“两手抓、两手硬、两促进”的原则,在做好疫情防控的同时,积极做好征地拆迁工作,助推重点项目建设。

  

  “签了也好,我心里这么久的石头终于落地了,现在感觉轻松多了。”近日,家住七里社区坝上组的袁某签订征地拆迁协议时说道。

  据了解,袁某家中建有一栋六层的房子,因七鲤古镇项目建设需要,需征收该栋房屋。按照相关规定,有部分超出的楼层面积无法按照国有房屋进行货币化补偿,为此,袁某迟迟不愿签订协议。

  该镇征地拆迁工作组多次上门入户宣传政策文件,但袁某始终不为所动,坚持房子要全部按照国有房屋进行货币化补偿。

  工作人员坚持不放弃,一直保持与袁某的联系,动之以情、晓之以理,终于做通了袁某的思想工作,正式签订了房屋征收协议书。

  

  连日来,水东镇在抓好疫情防控工作的同时,组织工作人员仔细排查梳理出七鲤古镇项目、返迁房建设、拟出让土地等重点项目征地拆迁过程中存在的重点难点问题,每个问题均明确一名责任领导、责任干部及工作要求,倒排工期,挂图作战,实行“一天一通报、三天一调度”工作机制,以只争朝夕的态度,争分夺秒推进征地拆迁工作。

  截至目前,水东镇已完成七鲤古镇扫尾项目建设的“拆迁困难户”袁某、殷氏众厅等12户的房屋征收协议签订工作,剩余重点难点问题也在稳步推进中。