章贡区水南镇43户贫困户提前分配到返迁安置房
信息分类:征用拆迁 责任部门:章贡区征地拆迁办公室 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-11-22 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:07970000-0000-2018-0021
  11月21日,在赣州市章贡区水南镇政府,43户急需住房的精准扶贫对象及住房困难户参与现场摇号,提前分配到了返迁安置房。
  “看到贫困户选到了满意的房子得到提前安置,比自己选房还开心。”协助贫困户完成选房的帮扶干部徐颖满脸笑容地说,在分房过程中,水南镇在确保“公平公正公开”原则下,采取两次摇号的方式、“阳光透明一站式”的服务流程,将每个环节服务到位,尽可能让贫困户选到了自己心仪的房源。为落实好精准扶贫“三保障”,赣州市章贡区水南镇根据扶贫攻坚实际,在J4地块鸿泰花园二期、J21地块瑞心家园二期分配安置完该地块安置户后,集中组织精准扶贫对象提前分配返迁安置房,将剩余房源优先分配给无房并急需住房的精准扶贫对象、老弱病残等住房困难户。