沙石镇完成城中村项目剩余14户祠堂众厅征收
信息分类:征用拆迁 责任部门:章贡区征地拆迁办公室 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-09-07 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:07970000-0000-2018-0016

  9月2日凌晨,随着叶屋理事会代表签订众厅拆迁协议,历时七年之久的沙石镇城中村改造项目内剩余14户祠堂众厅全部完成征收,取得我区征拆攻坚硬仗首胜。

  为打好征地拆迁这场硬仗,沙石镇把区委、区政府主要领导的关注化作动力,在分管区领导的现场督战下,精心组织,一鼓作气,三天完成2550多平方米的祠堂众厅集中签约。该镇强化人员力量,成立以镇主要领导为组长的攻坚组,下设5个小组,镇班子成员任小组长,30多名镇村干部全力投入攻坚。通过召开户主会、登门入户、张贴公示等形式,加大政策宣传力度,打消被征收人的突破政策的想法。同时,把握“作战策略”,充分发挥村民理事会作用,把矛盾纠纷化解在源头,提高沟通效率,公开透明算好每一笔账,切实打消村民顾虑,并打好现房安置这张牌,组织所涉的理事会代表在已建成的返迁小区现场选定安置房屋,促成快速签约。