水东镇举行七鲤古镇项目沿垇地块房屋征收集中签协议活动
信息分类:征用拆迁 责任部门:章贡区征地拆迁办公室 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-04-24 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:07970000-0000-2018-0006

  4月22日,水东镇举行七鲤古镇项目沿垇地块房屋征收集中签协议活动,区人大常委会主任刘铭忠,区领导许伟、陈钊到集中签约现场指导。

  签约活动现场,只见村民们排队领取房屋征收入场序号,根据入场序号进去协议签订区后,工作人员认真审核相关材料并与村民依次签订《房屋拆迁补偿协议书(房屋安置)》 和《弃房报告》,随后村民便可换取房屋征收选房序号,整个过程不到5分钟。此外,为保障签约活动有序进行,特别设置公安、医疗、后期保障组,为村民发放矿泉水、纸巾、创可贴等便民物品。

  “七鲤古镇项目作为我区重点旅游项目,事关我区旅游产业长远发展。我作为普通百姓,看到家乡变化这么大还是蛮高兴的,加上干部们不辞辛苦的耐心细致工作,我们很满意,一定要大力支持!”一大早就来排队签约的沿垇村村民陈代波,签完协议后激动道。

  据了解,水东七鲤古镇项目是我区现代服务业攻坚战重点项目之一,为推动项目建设,自今年3月初启动沿垇地块征地拆迁工作以来,全体征拆工作组坚持和谐征拆、阳光征拆,充分调动和发挥了广大征迁户的积极性和主动性。工作人员发挥铁军精神,认真做好公告发布、资料收集、产权确认、复核公示等基础工作,确保房屋征收工作顺利进行。截至目前,该地块已迁坟247穴,征地351.91亩,签订房屋征收协议145大户、4.9万平方米。下一步,水东镇将按照“谁先签协议,按时弃房,谁先选房”的原则,组织此次已签协议征迁户进行弃房。