章贡区水泵厂西区棚改居民将圆新居梦35户100%签约
信息分类:征用拆迁 责任部门:章贡区征地拆迁办公室 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2016-07-25 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:07970000-0000-2016-0008
   “签约率100%,这下终于可以住上新房子了!”7月22日中午,赣州市白云小学里走出一位位洋溢着幸福笑容的棚改居民,这里正在进行东外街道水泵厂西区棚户区改造购买保障房安置的集中签约。材料核对、材料复核、协议签订、存折发放、协议签订序号发放……现场有条不紊地推进。
   “这个地块棚改总户数35户,均为单位直管公房,能够在规定时间内实现签约率100%,着实不容易。”东外街道副主任杜秉明介绍,水泵厂西区棚改完美收官,群众主体和创新工作方法发挥了很重要的作用。
   水泵厂西区大多是上世纪80年代的房子,其中绝大部分被列为“危房”,居住环境堪忧,居民们迫切希望拆旧建新。“一到下雨天家里地面就积水,严重时积水有十厘米高。墙面湿答答的,屋里全是霉味,根本没法子睡觉。”75岁的郭基福一个人住在9平米的平房,他率先签了协议。
   为使群众了解棚改、支持棚改,东外街道棚改干部加强宣传力度,通过召开政策宣讲会,自带传统大喇叭深入居民区进行政策解读。同时,利用新媒体等新模式加强与棚改居民的沟通,通过微信群、QQ群及时宣传解读棚改政策,直接收集群众关心、关注的棚改问题,并及时跟踪反馈。项目启动仅一个月,35户居民全部签约,签约率实现100%。
   另据了解,章贡区今年上半年启动解放街道姚衙前周边、赣江街道南市街周边,东外街道水泵厂西区等地块。截至7月21日,入户调查4288户,完成签订协议1435户,搬迁弃房1318户。