章贡区民政局“四举措”做好创卫工作
信息分类:民生实事 责任部门:赣州市章贡区民政局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-08-16 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37000-0901-2018-0029
      最近,章贡区民政局“四举措”认真做好了创建卫生城市工作。 
    一是强化创卫工作领导。该局领导把创卫作为当前的重要工作来抓,成立了局创卫工作领导小组机构,加强了创卫教育,进行了责任分工,进一步细化工作职责,落实制度措施,不断提高干部创卫意识。 
    二是不断做好创卫宣传。利用每周志愿服务契机,到肖园里社区上门入户发放倡议书,向商户及过往居民发放宣传单、现场讲解等方式,开展创建全国卫生城市宣传活动,对创建卫生城市的重要意义进行宣传讲解, 
    三是经常开展卫生整治。局志愿者经常深入社区开展创卫活动,通过巡查河道卫生、规范车辆摆放、环境卫生整治等方式,用实际行动助力创卫,鼓励群众积极参与到创卫活动中来。 
    四是积极参加“烟头革命”活动。8月12日局志愿者来到肖园里社区,与社区干部一同参加“烟头革命”志愿活动。志愿者们身着红马甲,分成两组开展清烟头活动,一组手拿夹子、扫帚等清洁工具,在街上打扫卫生、捡拾烟头;另一组向过路居民发放倡议书,鼓励群众加入公共场所“消烟”活动,促进卫生城市创建。