章贡区民政局“五举措”加强社区标准化建设
信息分类:民生实事 责任部门:赣州市章贡区民政局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-02-05 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37000-0901-2018-0009
    近年来,区民政局围绕构建新型和谐社区的总体目标,着力在城市社区的硬件和软件建设上下功夫,大力推进了新型社区标准化服务体系建设: 
    一是加强社区硬件建设,推进社区服务设施提升。区委、区政府高度重视城市社区建设,出台了《关于进一步加强城市社区建设工作的意见》,通过新建、购买、置换、盘活等方式,大力推进社区办公服务用房标准化建设,先后完成3个街道、46个社区标准化改造。目前,已有58个城市社区办公服务面积均达到了300㎡以上,最大的达到1200平方米,全区城市社区办公服务面积达标率69%。同时按高标准为社区配齐了办公设备,极大地改善了社区办公服务条件。 
    二是加强社区软件建设,推进社区服务能力提升。对新建改建后的社区严格按照“一厅六室一校一点”布局,科学划分功能区域,打造一站式服务大厅,完善了城市社区便民利民服务网络,推进了“城市社区15分钟服务圈”规划建设。为低保对象、空巢老人、留守老人、留守儿童、残疾人等开展有针对性的心理疏导、医疗保健、法律服务、文体活动等社区志愿服务。并根据居民需求侧重为养老服务建设,全区新建了37个社区居家养老服务中心,成立了老年协会和兴趣小组,为社区老人提供“助餐、助浴、助洁、助聊、助安、助急、助行、助医、助乐、助学”十助服务。实现了社区居民办事有窗口、活动有场所、学习有阵地、服务有组织。 
    三是加强社区队伍建设,推进社区人员素质提升。按照区《关于推动村(社区)干部队伍“三提升”的实施意见》,2017年合理增加了社区干部报酬,绩效补贴与社区干部履职业绩紧密挂钩,解决了社区干部养老保险、医疗保险;社区干部队伍结构优化,据统计,在全区662名社区干部中,其中40岁以上约占社区干部的41%,39岁以下约占社区干部的59%;研究生学历3人,大专以上学历约占社区干部的71.8%,我区社区干部正朝着年轻化、高学历化方向发展。 
    四是拓展社区服务项目,推进社区服务方式多元化。通过政府购买服务的方式,在进行评估鉴定基础上,对符合享受政策的老人提供护理服务,逐步实现老有所养、幼有所托、孤有所抚、残有所助、贫有所济、难有所帮、需有所应,一定程度上缓解了社区困难群众的生活问题;引入江西添福养老服务有限公司,率先在全省建设和运营了社区居家养老新模式(PPP模式)的服务中心;引导医疗、金融、保险、邮政单位和大型商业、服务业企业进社区设点,兴办多种所有制形式的社区服务行业,并形成社区服务向网络化、产业化、社会化方向发展,为社区居民群众提供更加方便、快捷、优质的服务。同时该局对失业人员、老年人、残疾人、优抚对象等提供有针对性的就业援助、社会救助、社会福利等服务。 
    五是推进“智慧社区”建设,打造感知型社区品牌。2014年建设的智慧社区平台通过升级拓展,完善提升了社区服务软件系统,开通了7296333呼叫热线,建立了智慧社区网络,门户网站访问量达82余万人次,手机APP访问量85万余人次,手机APP下载量10.5万余人次,手机APP会员8.2万人,微信关注数8万余人,志愿者注册3万余人,加盟企业1000余家,数字城管部件事件立案65849件,结案65656件,结案率99.7%等。在第19届中国国际软件博览会上,章贡区智慧社区获得创新奖。智慧社区为满足居民日益增长的需求提供了方便。