章贡区民政局对流浪乞讨人员开展夜间巡查救助活动
信息分类:民生实事 责任部门:赣州市章贡区民政局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-01-08 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37000-0901-2018-0003

     近日,章贡区民政局组织相关人员在城区主要街道、汽车站、公园、大桥下、闲置房屋和背风避雨场所等,对流浪乞讨人员进行了夜间巡查,共救助流浪乞讨人员5人。为使流浪者不挨饿受冻,巡视人员给他们发放棉衣、棉被和食品,并将他们接送到救助站,让他们的生命安全和生活得到了保障。 
    为做好近期连续降温的巡查救助工作,区民政局:一是将进行拉网式巡视巡查活动,对流浪乞讨者进行救助。二是加大对流浪乞讨救助政策的宣传,让全社会都来关注关心流浪乞讨人员,呼吁广大市民,如发现流浪乞讨人员,可拨打24小时救助热线:8187108电话,确保流浪者能够在第一时间得到救助。