区卫计委审核八0一社区新增特扶对象家庭
信息分类:计划生育 责任部门:区卫健委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-03-20 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:07970000-0000-2019-0008
  为维护奖特扶政策的严肃性、公正性,3月6日上午,区卫计委组织核查组对八0一社区上报的2019年度新增2户计划生育家庭特别扶助对象情况开展复核确认。核查组现场严格按照奖特扶审查程序进行,采取询问对象户形式进行调查审核。重点调查申报对象户口性质的界定、申请人的婚姻史、生育史等基本情况,仔细查看申请人的户口本、身份证、结婚证等相关原始证件,将本人口述以及社区申报的材料进行认真比对是否一致,确保每一个申请人的信息真实、准确,规范上报,资料确认有依有据。确保每一个申请人信息真实、准确,实现新增特扶对象资格确认“零误差”。并向特扶对象进行计划生育政策宣讲,有效的提高了群众的政策知晓率和满意度。 
  此次复核工作的全面开展,确保了特扶政策这项计生民生工程落实到位,让早年实行计划生育的家庭充分感受到党和国家的温暖和关爱。