大庙前社区上门入户为特扶家庭送住院护理补贴保险告知单
信息分类:计划生育 责任部门:区卫健委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-03-20 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:07970000-0000-2019-0007
  为进一步做好计划生育特扶家庭扶助关怀工作,缓解失独和伤残家庭经济压力,解决他们住院护理的实际困难。大庙前社区陪同区计生协协会领导和赣江街道计生协的领导,于2019年3月8日上午,为辖区内特扶家庭送去了《江西省计划生育特殊家庭住院护理补贴保险告知单》,并致以“三八”节日诚挚的问候 
  根据保险规定,计生特殊家庭住院护理补贴主要是针对49岁以上独生子女为三级以上伤残的计划生育家庭特扶对象、40周岁以上独生子女死亡的计划生育家庭特扶对象。参保经费统一由财政支付。 
  该项政策缓解了特扶家庭的经济压力,让特扶家庭真正感受到党和政府的温暖关心。