孝义巷社区为特殊家庭送住院护理补贴保险告知单
信息分类:计划生育 责任部门:区卫健委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-03-20 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:07970000-0000-2019-0006
  为进一步做好计划生育特殊家庭扶助关怀工作,构建特殊家庭全民保障体系,缓解失独和伤残家庭经济压力,解决他们住院护理的实际困难。2019年3月6日,孝义巷社区为辖区内8户特殊家庭送去了《江西省计划生育特殊家庭住院护理补贴保险告知单》,为他们解读保单内容。 
  根据保险规定,计生特殊家庭住院护理补贴主要是针对49岁以上独生子女为三级以上伤残的计划生育家庭特扶对象、40周岁以上独生子女死亡的计划生育家庭特扶对象。参保经费统一由财政支付。 
  该项政策缓解了特殊家庭的经济压力,为计生家庭提供有效的风险屏障,切实提高计划生育特殊家庭的获得感和满意度。