东外社区积极开展走访流动人口登记服务活动
信息分类:计划生育 责任部门:区卫健委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-02-27 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:07970000-0000-2019-0003
  春节过后,为切实了解辖区内外出返乡及流入人口信息,2019年02月27日上午,东外街道东外社区党总支为进一步提高流动人口服务需求,摸清社区流入人口基本情况,提高流动人口统计数据的准确性、完整性,彻底解决流动人口管理漏洞和服务盲点。社区工作人员以沿街门店、出租屋为重点,进行全面走访清查。清查过程中,对于已登记的人口,进行信息核实;对于新增的外来人口及时登记建档,同时向她们免费发放计划生育宣传资料、避孕药具等。 
  通过这次走访活动,社区居委会及时准确的掌握了流动人口的基本情况,增进了社区与流动人口之间的感情,了解了服务需求,让更多的外来人员感受到家一般的温暖。