提高优生优育意识 渡口路社区大力宣传孕前检政策
信息分类:计划生育 责任部门:区卫计委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-06-21 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:07970000-0000-2018-0024
  “各位阿姨大家好,我是渡口路社区负责计划生育的小陈,我刚发给大家的是关于国家免费孕前优生健康检查的宣传单,家中儿女有计划怀孕的可以来社区免费领取服务卡!”这是发生在廉租房二期一幕的场景。 
  为了提高居民的孕前优生优育意识,2018年6月11日上午,渡口路社区计生干部与网格员一起到廉租房二期(宜芬村)开展免费孕前检政策宣传,在出入口显眼位置信息栏粘贴通知、在小区内发放宣传单,通过给居民群众宣传推广国家免费孕前检健康检查的内容,让大家进一步了解国家免费孕前检政策,提高健康意识。鼓励广大居民群众为了孩子及家人的健康,认真做好孕前优生优育检查,为生一个健康的宝宝,构建幸福家庭提供良好的保障。