948条背街小巷提升改造工作计划于9月下旬开工建设
信息分类:城乡建设 责任部门:区城建局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2017-09-07 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:07970000-0000-2017-0040

  据了解,下一步我区还将对河套老城区及章江新区范围内的948条背街小巷进行提升改造,并计划于9月下旬开工建设,涉及4个街道和1个镇,改造总数共计948条(含支巷、小区通道),总长度约136公里,总投资约5.3亿元。其中:解放街道117条,长度约9公里;赣江街道189条,长度约22公里;南外街道144条,长度约28公里;东外街道284条,长度约45公里;水南镇214条,长度约32公里。
  此次背街小巷改造,根据章贡区背街小巷实际及现状,按照“路平、沟通、墙美、线齐、灯亮、有序”的目标,因地制宜实施“两整”、“三改”、“四化”。分为精品街巷和标准街巷来打造,对具有较深厚历史文化底蕴的街巷在标准街巷的基础上充分挖掘街巷文化内涵,结合历史底蕴和人文气息,增设文化墙、宣传长廊等。