【项目动态】
信息分类:城乡建设 责任部门:区城建局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2017-07-20 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:07970000-0000-2017-0036
  ● 棚户区改造项目:2017年市级下达我区总任务数为4352户。截止目前我区先后启动了灶儿巷周边,慈姑岭(魏家大院)周边,水东城中村,水西城中村,沙河城中村,赣纺二期,桔红T街周边,廉泉路周边等地块共完成房屋征收4352户,占总任务数的100%。且新启动了赣江铁厂下地块,目前完成了入户调查和房屋测绘等工作。
  ● 老旧小区改造项目:全区申报数112个,已开工104个,开工率92.86%,其中正在施工项目32个,已完工项目72个。解放街道申报27个,已开工26个,开工率96.3%,已完工21个;赣江街道申报26个,已开工24个,开工率92.3%,已完工14个; 东外街道申报28个,已开工28个,开工率100%,已完工22个;南外街道申报24个,已开工21个,开工率87.5%,已完工12个;水南镇申报7个,已开工4个,开工率57%,已完工2个;沙河镇申报1个,未开工。
  ●特色小镇项目:7月15日,沙石火燃美丽乡村建设项目开工仪式在火燃村举行。据了解,火燃村是第一批命名的全国美丽乡村之一,项目一期总投资1500万元,占地面积约1500亩,主要以村容村貌改善、乡村旅游、景观提升、休闲娱乐、产业融合为主的综合性工程。项目建成后,该村的基础设施将更加完善、公共服务明显改善,可最大限度地利用并开发相关资源,美化和提升火燃村的自然人文环境、促进现代农业及乡村旅游的发展,不断壮大村集体经济,持续增加农民收入。
  ● 校建项目:阳明小学已完成1#教学楼二层楼面、2#教学楼三层楼面,多功能厅基础梁完成基础梁钢筋绑扎;赣九中已完成3#教学楼墙体砌筑,正在进行1#教学楼二层墙体砌筑和安装2#教学楼五层楼面模板,正在进行图书馆屋面和艺体中心二层楼面浇捣;红旗二小黄屋坪校区正在进行a、c区进行屋面钢筋绑扎,b区屋面模板安装;沙河中心小学正在进行1#、2#、3#、办公楼内外墙粉刷和辅助楼三层分隔墙砌体施工;厚德路小学正在进行挡土墙孔桩和基础孔桩开挖;文清路小学梅江路校区已完成施工图图审,正在预算编制;西津路小学唐江路校区已完成施工招投标,准备搭建临时设施。
   ● 农贸市场项目:水西西出入口农贸市场已启用;水南J35地块农贸市场(盘古山路农贸市场)取得规划选址意见、用地预审意见及取得项目立项批复,新方案已报规划局审批,同时做好PPP社会资本方招标前期工作;水南J10地块农贸市场暂缓建设;水南J13地块农贸市场主体工程已完工,并开业;瑞安市场改造工程基本完工,正在收尾工作,等待验收;东郊路市场改造工程市场天花翻新喷漆已完成,正在做摊位不锈钢招牌架,伸缩缝不锈钢水槽已完工,化粪池已浇筑,正在养护;沙河黄龙新村农贸市场已组织竣工验收,适时启用;沙河国兴农贸市场正在施工10楼梁柱的绑扎;水东科盈路农贸市场主体结构完成100%,水电工程完成90%,消防工程完成90%,摊位工程完成100%,装修工程完成80%,地沟工程完成80%,消防水池完成80%,摊位不锈钢标牌完成50%,户外道路工程完成50%;沙石埠上村农贸市场进行规划方案评审。
  ● 赣州市垃圾处理转运中心:基建用水安装已完成;正在平整场地、挡土墙砌筑工作。  
  ●大公路立面改造:施工图设计已完成,正在进行图审及预算编制,7月16日监理招标流标,近期重新组织招标。
  ●福寿沟博物馆及魏家大院项目:本周开始进行除主体建筑外的非保留部分拆除工作,已拆除部分门窗;对江环汽修厂及部分厂房的门窗进行了拆除。
  ●疾控中心项目:施工用水、用电已到位。5月下旬桩基灌注施工完成,现已完成砖砌胎膜和地下室底板防水,塔吊已安装,即将进行基础梁柱钢筋绑扎。室内装修设计施工图已通过图审,正进行预算编制;实验室装修设计已获区政府采购办批复,即将进行委托代理招标采购。