章贡区民政局社工进社区开展“预防校园欺凌,关爱儿童成长”教育活动
信息分类:公益事业 责任部门:赣州市章贡区民政局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-10-12 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37000-0503-2018-0052

    为进一步增强留守儿童的自律和自我防护意识,10月9日,章贡区民政局社工走进吉泰社区,给社区儿童上了一堂“预防校园欺凌,关爱儿童成长”主题课。社工们运用讲故事形式从认识校园欺凌、校园欺凌的危害、如何预防和应对校园暴力三个方面进行深入讲解,教导孩子们要洁身自好,不用言语侮辱他人,不与社会不良人员交往,不参与打架、斗殴,敢于与来自校园内、外的欺凌行为作斗争等内容。同时,教育孩子一旦发生欺凌事件,不要忍气吞声,要向家长和老师寻求帮助,学会保护好自己。 
    这次活动,让孩子们学到了如何预防校园欺凌和应对欺凌事件的有关知识,增强了孩子的自律和防护意识。