当前位置:首页 >> 网上办事 >> 企业 >> 质量监督
剧毒化学品购买许可,质量监督
  • 信息分类:质量监督
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号:B37000-0802-2013-0001
  • 责任部门: 市卫生局
事项依据
《危险化学品安全管理条例》
办理对象及范围
办理条件
申办材料
  1、安全监管部门核发的《销售单位生产或经营剧毒化学品资质证明》、《危险化学品生产企业安全生产许可证或者批准书》、《危险化学品经营许可证(甲种)》、《危险化学品使用许可证》及使用接触剧毒化学品从业人员上岗资格证的复印件; 2、环保部门核发的《排放污染物许可证》、《危险化学品进口或出口登记证》; 3、《安全评估报告》; 4、工商部门核发的《企业法人营业执照》; 5、县级公安机关治安部门对仓库防范设施情况出具审查书面意见; 6、生产、销售单位产品的合格证; 7、安全管理制度及事故预案措施。
办理程序
  由县级公安机关审核同意后,报市级公安机关审批 赣州市公安局行政许可事项公示卡 一、行政许可项目名称:剧毒化学品购买许可。 二、实施行政许可机关名称:赣州市公安局治安支队。 三、行政许可项目及实施机关设定依据:《危险化学品安全管理条例》。 四、行政许可条件规定:购买剧毒化学品,应当遵守下列规定: 1、生产、科研、医疗等单位经常使用剧毒化学品的,应当向设区的市级人民政府公安部门申请领取购买凭证,凭购买凭证购买; 2、单位临时需要购买剧毒化学品的,应当凭本单位出具的证明(注明品名、数量、用途)向设区的市级人民政府公安部门申请领取准购证,凭准购证购买; 3、个人不得购买农药、灭鼠药、灭虫药以外的剧毒化学品。 五、行政许可数量规定:无。 六、行政许可程序规定:由县级公安机关审核同意后,报市级公安机关审批。 七、行政许可期限规定:3个工作日。 八、行政许可收费规定:无。 九、申请人需要提交的材料目录: 1、安全监管部门核发的《销售单位生产或经营剧毒化学品资质证明》、《危险化学品生产企业安全生产许可证或者批准书》、《危险化学品经营许可证(甲种)》、《危险化学品使用许可证》及使用接触剧毒化学品从业人员上岗资格证的复印件; 2、环保部门核发的《排放污染物许可证》、《危险化学品进口或出口登记证》; 3、《安全评估报告》; 4、工商部门核发的《企业法人营业执照》; 5、县级公安机关治安部门对仓库防范设施情况出具审查书面意见; 6、生产、销售单位产品的合格证; 7、安全管理制度及事故预案措施。
办理时限
法定时限
收费标准
承办机构
赣州市卫生局
办理时间地点邮编
联系方式
监督电话
表格下载