当前位置:首页 >> 网上办事 >> 企业 >> 公安消防
公章刻制业特种行业许可行政审批流程,公安消防
  • 信息分类:公安消防
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号:B37000-0802-2011-0001
  • 责任部门: 赣州市公安局治安支队
事项依据

《江西省特种行业治安管理条例》

办理对象及范围
办理条件
申领《特种行业许可证》,必须具备下列条件:(一)有固定生产经营场所;(二)有安全、治安和财务管理制度;(三)单位负责人和个体从业人员必须持有中华人民共和国居民身份证,境外人员凭法定有效证件。外来人员还需办理寄住、暂住证。

特种行业因故歇业、停业、转业、合并、迁移,变更单位名称、法定代表人、营业项目或转承包的,应当于十日前向原发证机关申请变更登记或验缴有关证照。

申办材料

1、书面申请报告;2、经营场所产权证或租赁合约;3、经营场所建筑平面图;4、安全管理制度;5、法人代表、治安责任人、主管人员的基本情况及身份证复印件;6、消防部门的验收报告

办理程序
申请人向所在地县级公安机关提出申请报告,县(区)级公安机关受理审查申请材料,对申请材料不齐全或不符合法定形式的,当场或五日内一次告知申请人需补正的全部内容;材料齐全符合法定形式的经实地勘察将申请材料初步审核结果报市公安局,市公安局审核批准完毕,对符合条件的颁发《特种行业许可证》。
办理时限
自受理之日起7个工作日内完成
收费标准

不收费

承办机构
赣州市公安局治安支队
办理时间地点邮编

办理时间:星期一至星期五(上午:8:15—11:45,下午:2:45—5:45)

办理地点:赣州市公安局治安支队一大队

邮        编:341000

联系方式
8303125
监督电话
8303118
表格下载