当前位置:首页 >> 工作动态 >> 公告公示
关于新增试行“一链办理”事项的公告
信息分类:公告公示 责任部门:区行政服务中心 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-12-30 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37000-0403-2019-0011

  “小学一年级新生报名”、“重大疾病免费救治”、“高龄老人补贴”、“退休”等四个“一链办理”事项已经上线运行了一段时间,取得了群众的好评。为进一步方便企业群众办事,打破事项界限,区行政服务中心管委会牵头将关联事项进行整合,重塑流程,新增梳理了“企业开办”、“开办30平米以上美容美发店”、“开办出版物零售企业”、“开办粮食收购企业”、“开办农作物种子生产经营企业”及“开办医疗机构(300平米以上)”等六个“一链办理”事项。
  通过对办理“一件事”中重复提交的材料进行归并,对办事过程中产生的材料不再要求办事人提供,同时简化繁杂环节,让事项在工作人员中流转,实行整体联动、集成服务,办事人在办理以上事项时,只需提交一套材料,能够有效降低了办事人办事成本。
  在试运行过程中,欢迎社会各界及广大办事人提出改进的意见建议,我委将及时加以完善。

 


章贡区行政服务中心管委会
2019年12月30日