当前位置:首页 >> 法规文件 >> 其他有关文件
赣州市章贡区人民政府办公室关于取消区本级21项证明事项的通知
信息分类:其他有关文件 责任部门:区政府办 文件编号:区府办字〔2019〕4号 公开方式:主动公开
生成日期:2019-03-04 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37000-0203-2019-0006

各镇人民政府、街道办事处,区政府有关部门,驻区有关单位、区属有关单位: 
  为贯彻落实上级政府关于减证便民、优化服务的部署要求,经全面清理,区政府决定取消区本级21项证明事项(详见附件),请结合以下要求,认真抓好落实。 
  一、抓好清单落实。请有关部门(单位)做好取消调整证明事项的衔接配套工作,及时修改江西政务服务网(章贡分厅)对应内容,并同步更新行政服务中心大厅纸质办事指南,在受理请示所涉项目时不得再要求群众和企业提供相关证明材料。要完善信息共享和部门核查机制,落实相关管理措施和责任,做好取消调整证明事项的配套工作,保证平稳过度,防止出现管理和服务“真空”。 
  二、加强监督检查。坚决取消违法设定的“奇葩证明”“循环证明”“重复证明”,今后制定规范性文件不得新设证明事项,防止边清边增。对擅自增加证明事项,随意将行政机关的核查义务转嫁给群众和企业的,要及时纠正;对未及时纠正、引发不良社会影响的,将严肃追究相关责任人的责任。对有法律法规依据的证明事项,要简化办事流程,优化公共服务,尽可能方便群众和企业办事。 
  三、做好舆论宣传。要高度重视证明事项清理的宣传工作,持续开展宣传报道,积极回应群众和企业办事过程中遇到的痛点和堵点。对已经取消调整的证明事项,要及时通过互联网等渠道向社会做好宣传解读工作。 
  附件:取消区本级21项证明事项清单 
  

2019年3月4日

 
  (此件主动公开)