当前位置:首页 >> 法规文件 >> 其他有关文件
赣州市章贡区人民政府关于举行南河大桥改扩建项目国有土地上房屋征收补偿方案听证会的公告
信息分类:其他有关文件 责任部门:区政府办 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-11-23 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37000-0203-2018-0015


  为了规范南河大桥改扩建项目国有土地上房屋征收补偿工作,维护被征收人的合法权益,广泛听取被征收人、其他权利人和社会各界的意见和建议,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》《江西省国有土地上房屋征收与补偿实施办法》等相关规定,拟组织南河大桥改扩建项目国有土地上房屋征收补偿方案听证会,现将具体事项公告如下: 
  一、听证组织部门 
  南河大桥改扩建项目国有土地上房屋征收补偿方案听证会由赣州市章贡区人民政府组织,具体事项委托赣州市章贡区人民政府法制办公室办理。 
  二、听证会时间、地点 
  1.听证会时间:2018年11月30日(星期五)上午9时。 
  2.听证会地点:赣州宾馆二号会议室,赣州市章贡区健康路69号。 
  三、听证会内容 
  1.听证陈述人进行征收补偿方案合法性说明; 
  2.听取被征收人代表质询、提问和意见、建议; 
  3.听取公众代表质询、提问和意见、建议; 
  4.听证陈述人对听证代表质询、提问进行答辩; 
  5.其他相关事项。 
  四、听证参加人员产生办法、名额及报名方式、条件、期限 
  1.听证会主持人、听证员、听证记录员、听证陈述人由听证组织部门确定。 
  2.听证代表由被征收人代表和公众代表组成: 
  (1)被征收人代表:被征收人在报名参加听证会的被征收人中产生,代表人数不超过5人;在申请期限内被征收人代表申请人数超过被征收人代表规定人数上限的,将于2018年11月26日下午3:00在赣州市章贡区南外街道办事处会议室(赣州市章贡区文明大道72号4楼)组织通过抽签方式选定代表,抽签过程全程由公证部门现场公证。 
  被征收人申请参加听证会的,应在2018年11月26日上午12:00前向赣州市章贡区南外街道办事处或征收工作组提交书面申请,并提交本人身份证复印件和被征收范围内房屋所有权证或属于被征收范围内房屋产权人的有效证明。被征收人未满18周岁,或不具有完全民事行为能力的,不能申请作为被征收人代表。 
  (2)公众代表:听证组织部门将邀请与被征收项目无利害关系的人大代表、政协委员、专家、学者担任公众代表,公众代表不少于3人。 
  3.旁听人员:被征收人、新闻媒体人员可以自愿报名申请成为旁听人员,旁听人员不多于30人,旁听人员按报名申请的先后顺序确定,额满为止。 
  被征收人、新闻媒体人员申请成为听证会旁听人员的,应在2018年11月27日上午12:00前向赣州市章贡区南外街道办事处或征收工作组提交书面申请,并提交本人身份证复印件。 
  五、其他事项 
  1.被征收人不报名参加听证会的,听证代表或旁听人员缺席或者在听证过程中擅自退出听证的,视为放弃听证权利,不影响听证会的进行。 
  2.听证组织部门将在听证会召开前3日在房屋征收范围内及赣州市章贡区人民政府门户网站公布听证会主持人、听证员、听证记录员、听证陈述人、听证代表及旁听人员的姓名。 
  3.听证陈述人、听证会代表应当准时亲自参加听证,遵守听证会纪律,围绕听证内容陈述意见,不得发表与听证内容无关的意见或进行人身攻击、散布不当言论,扰乱听证秩序。旁听人员不得在听证会上发言、提问,不得妨碍和扰乱听证秩序。未经听证会主持人同意,不得摄像、录音、拍照或使用网络传输设备。旁听人员如对听证会有异议或者其他需要说明的事项,可以在会后向赣州市章贡区南外街道办事处提交书面意见。 
  4.听证代表认为听证会主持人、听证员、听证记录员与听证事项有利害关系的,可以申请回避,并说明理由。听证会主持人的回避,由听证组织部门决定;听证员和听证记录员的回避,由听证会主持人决定。 
  5.如遇不可抗力因素等特殊情况,听证组织部门可以调整听证时间、地点或中止听证,并在房屋征收范围内及赣州市章贡区人民政府门户网站公示。 
  特此公告。 
  联系单位:赣州市章贡区南外街道办事处 
  联 系 人:陈恩湖    
  联系电话:15870706064 
  联系地址: 赣州市章贡区文明大道72号 
  2018年11月23日