当前位置:首页 >> 法规文件 >> 其他有关文件
赣州市章贡区人民政府办公室关于印发《章贡区保障扶贫专项方案》的通知
信息分类:其他有关文件 责任部门:区政府办 文件编号:区府办字〔2015〕91号 公开方式:主动公开
生成日期:2015-07-27 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37000-0203-2015-0004

  各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,驻区有关单位、区属各单位:
  《章贡区保障扶贫专项方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

        2015年7月24日     
                                                (此件主动公开)
                                               章贡区保障扶贫专项方案

  为贯彻落实赣州市人民政府办公厅《关于印发<赣州市保障扶贫专项方案>的通知》(赣市府办字〔2015〕76号)及章贡区委、区政府《关于扎实推进精准扶贫工作的实施意见》(区发〔2015〕5号)文件精神,提高贫困人口生活保障水平,加快脱贫步伐,结合我区实际,特制定如下专项方案。
  一、目标任务
  按照“特困对象、托底保障,精准扶贫、同步小康”的工作思路,强化社会救助托底功能,着力提高救助水平,统筹实施最低生活保障、特困人员供养、受灾人员救助、医疗救助、临时救助、救急难等各项救助制度,对特困扶贫对象实施精准特惠救助扶贫,着力帮扶贫困户加快脱贫致富步伐。
  二、主要措施
  (一)加强并提高最低生活保障水平
  1、对因病致残、年老体弱、无劳动能力、遭受自然灾害、以及无收入来源、依靠自身条件无法改变生活状况等原因造成生活常年困难的农村贫困人口全部纳入低保、五保等保障范围,实现应保尽保。(责任单位:区民政局,各镇、有关街道办事处)
  2、对精准扶贫对象中无收入来源、依靠自身条件无法改变生活状况的低保对象加大倾斜力度,月保障金额应超过当年度农村低保人均月补助水平。2015年未达到人均月补助水平165元的提高至165-230元,且保障标准随经济社会发展和中央、省、市要求逐年提高。(责任单位:区民政局,各镇、有关街道办事处)
  (二)加大农村五保户、孤儿以及困境家庭儿童的救助保障力度
  1、严格执行农村五保户、孤儿集中供养和分散供养的保障标准,并落实其它相关救助政策,确保相关保障标准随经济社会发展和中央、省、市要求逐年提高。(责任单位:区民政局,各镇、有关街道办事处)
  2、将农村困境家庭儿童列入救助保障范围,给予基本生活补贴。困境家庭儿童是指符合下列条件:(1)父母双方重残(指达到《中国残疾人实用标准(试用)》规定的一级、二级残疾,或达到《军人残疾等级评定标准(试行)》规定的一至四级残疾情形)失去劳动能力导致基本生活没有保障的;(2)父母双方患重病失去劳动能力导致基本生活没有保障的;(3)父母双方长期服刑在押导致基本生活没有保障的;(4)父母双方强制戒毒导致基本生活没有保障的;(5)父母一方死亡,另一方因上述等情况无法履行抚养义务导致基本生活没有保障的;(6)其他事实无人抚养导致基本生活没有保障的。认定为农村困境家庭儿童的生活补贴标准按照不低于社会散居孤儿养育标准的60%发放,享受生活补助后不再享受城乡最低生活保障金。已经享受低保救助的困境家庭儿童,参照生活补贴标准,采取补差的办法,落实基本生活补贴。(责任单位:区民政局,区财政局,各镇、有关街道办事处)
  (三)加大医疗救助力度
  1、五保对象经新农合、大病保险报销后,医疗救助政策范围内个人负担部分由民政部门按100%救助。(责任单位:区民政局,区卫计委,区医保局,区农医中心,各镇、有关街道办事处)
  2、对贫困家庭中患尿素症、儿童两病、妇女两癌、重性精神病、光明微笑工程等8种重大疾病的患者实施免费救治;对患耐多药肺结核、肺癌、慢性粒细胞白血病、结肠癌等15种重大疾病的患者,按文件规定的标准实施定额救助;对不属于15种重大疾病范围的其它大病,按照城乡困难群众大病医疗救助政策给予救助。(责任单位:区民政局,区卫计委,区农医中心)
  3、不断完善医疗救助制度,推进“费用+病种”的医疗救助模式,突出重特大疾病救助,并根据省、市文件逐步提高支出型贫困低收入家庭重特大疾病患者的自负医疗费用救助比例。(责任单位:区民政局)
  (四)提高临时救助水平
  对因病、因灾、因残等原因致贫的精准扶贫对象出现暂时生活困难的给予临时救助,依据贫困程度,给予一次性救助500-3000元。临时救助由个人提交申请经各镇、有关街道上报区民政局即时审批。(责任单位:区民政局,各镇、有关街道办事处)
  (五)积极推进“救急难”工作
  1、对精准扶贫对象中因突发性、临时性、紧迫性发生突遇不测、因病、因灾导致家庭生存困境的群众给予“救急难”救助,实行“基本生活应急救助”和“突发事件应急救助”。“基本生活应急救助”指对因灾、因病导致家庭出现基本生活、基本医疗等困难的急难型贫困家庭给予一次性基本生活救助,救助标准为我区当年月农村低保标准的3倍,按家庭人口予以现金救助。“突发事件应急救助”指因灾或突发事故造成房屋倒塌或严重损毁无法居住的,因单方交通事故或因其他意外伤害,造成自身或家庭主要劳动力死亡或重伤的;因家庭成员突发重大疾病的经基本医疗保险、大病保险报销、医疗救助和其他社会帮扶资金后,个人自负医疗费用支出在5万元以上的,原则上给予一次性3000-10000元救助,并且救助标准和范围随市、区“救急难”专项方案进行调整。(责任单位:区民政局,各镇、有关街道办事处)
  2、经“救急难”救助后的困难家庭,相关部门加大特惠扶持和救助力度,对符合专项救助条件的,由镇人民政府(街道办事处)社会救助受理窗口按程序转相关部门实施专项救助,切实解决精准扶贫对象遭遇的突发性、紧迫性生活困难。(责任单位:区民政局,各镇、有关街道办事处,相关专项救助单位)
  (六)落实救灾应急政策
  积极争取中央、省、市救灾资金,财政每年按照上年度本级地方财政收入的3‰—5‰的比例安排自然灾害生活救助资金,并在救灾资金分配上向受灾的贫困村倾斜。积极创建全国、全省综合减灾示范社区,提高贫困村的防灾减灾能力。(责任单位:区民政局,区财政局)
  (七)加强农村养老服务机构建设
  积极争取资金,按计划改扩建农村敬老院,新增养老床位300张,达到每千名老人拥有床位数40张以上;采取以奖代补措施,选择经济条件较好、老年人口特别是留守老人较多、照料需求大、居住相对集中、有场所设施基础的建制村或自然村,由村委会利用闲置用房进行农村居家养老、颐养之家、幸福院建设,为农村老人提供日间照料、休闲娱乐等服务。(责任单位:区民政局,各镇、有关街道办事处)
  (八)加大贫困残疾人救助力度
  实施低保对象重度残疾人护理补贴制度,对低保对象重度残疾人发放每人每月50元护理补贴。为贫困家庭残疾儿童(6周岁以下)提供康复救助服务;帮助贫困残疾人改善生活条件,为有需求的贫困残疾人免费提供假肢装配和辅助器具。(责任单位:区残联,区财政局,各镇、有关街道办事处)
  (九)大力开展慈善与社会救助活动。
  积极发挥慈善会、文明办、残联、妇联、团委、红十字会等组织慈善救助和志愿服务的职能;鼓励、引导、支持协会、商会等社会组织,企事业单位和爱心人士等参与农村扶贫帮困事业。继续开展“慈善一日捐”、“慈善助学”等慈善活动,筹集善款重点帮助贫困户家庭解决生产生活困难;(责任单位:区民政局,区工商联,区残联,区妇联,团区委,区文明办,区红十字会,各镇、有关街道办事处)
   三、工作要求
  (一)夯实基础,加强领导。落实领导责任,明确保障扶贫工作职责和抓落实的管理体制。成立章贡区保障扶贫工作领导小组,由区政府分管领导任组长,下设办公室(设在区民政局)。领导小组负责保障扶贫工作的推进。各镇(街道)、区各责任单位要把此项工作摆上重要日程,切实加强组织领导,成立相应的机构,配备专职人员,认真组织实施。
  (二)加大宣传,强化责任。各责任单位要按照保障扶贫属事管理原则,加大保障扶贫政策的宣传,积极为群众讲解政策,答疑释惑,及时办理群众救助,整合工作力量,各负其责、齐抓共管,确保保障扶贫工作全面落实。
  (三)落实资金,强化考核。精准扶贫资金要按照一定比例用于保障扶贫,并加大贫困人口救助供养补助资金的争取力度,严格按照社会救助等相关政策,足额落实配套资金,确保各项救助供养补助资金足额落实到位。救助保障资金实行专款专用,专项资金不足部分由财政统筹安排。保障扶贫工作纳入年度精准扶贫工作考核内容。
  (四)建立台帐,确保成效。根据全区精准扶贫识别建档立卡的贫困对象,各责任单位要按照本单位所负责的任务,摸清保障扶贫底数,建立保障扶贫工作台帐,实施精确识别、精确帮扶、精确管理,并在每个季度最后一个月的28日前,指定专人向区民政局上报保障扶贫落实情况和数据汇总。