当前位置:首页 >> 法规文件 >> 其他有关文件
关于进一步明确全区农村危旧土坯房改造有关政策的通知
信息分类:其他有关文件 责任部门:区府办 文件编号:区府办字[2012]124号 公开方式:主动公开
生成日期:2012-09-11 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37000-0203-2012-0092

  区府办字[2012]124

  

  关于进一步明确全区农村危旧土坯房改造有关政策的通知

  

  各镇人民政府、有关街道办事处,区政府有关部门,驻区、区属有关单位:

  加快推进全区农村危旧土坯房改造工作,充分调动镇(街办)、部门(单位)及农户的积极性和主动性,顺利完成今年的目标任务,并为下一阶段的工作奠定良好的基础,根据市委办公厅、市政府办公厅《印发〈关于推进农村危旧土坯房改造的指导意见(试行)〉的通知》(赣市办发[2012]6号)和区委办公室、区政府办公室《关于印发〈章贡区农村危旧土坯房改造实施方案(试行)〉的通知》(区办发[2012]5号)精神,经区政府研究,并报区委同意,现将全区农村危旧土坯房改造有关政策进一步明确如下:

  一、关于区级集中建房点的扶持资金。区级农村危旧土坯房改造集中建房点每个给予20万元的启动资金,采取预借的方式由区财政拨付给所在的镇。

  二、关于改造补助中的认定。按照户口本认定,以一本户口本为一户进行补助。

  三、关于与其他房屋改造工作的衔接。对城建、扶贫和移民、民政等系统原下达的房屋改造任务按就高不就低原则进行补助,由各相关部门(单位)分别按对应程序操作,分口统计上报。

      各有关部门(单位)、镇(街办)要严格执行政策标准,做好宣传引导,并注意与前期工作和市、区文件政策的高度衔接,确保政策标准的对应,确保下一步工作的持续稳步开展,确保群众利益不受损失。

  

  

                                 二O一二年九月十一日

  

  

  

  

  

  

  主题词:农业农村    农村危旧土坯房改造    政策   通知

  抄送:区委有关部门,区人大常委会办公室,区政协办公室,

  区纪委办公室,区危改办。

  赣州市章贡区人民政府办公室        2012911印发

                                              共印45