当前位置:首页 >> 法规文件 >> 其他有关文件
关于做好“创业赣州在行动”2011就业招聘大会有关工作的通知
信息分类:其他有关文件 责任部门: 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2011-01-29 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37000-0203-2011-0010

  区府办字[2011]12

  

  关于做好2011创业赣州在行动就业招聘大会

  有关工作的通知

  

各镇人民政府、街道办事处,区政府有关部门,驻区、区属有关单位:

  为贯彻落实市委三届九次全会精神,大力推进全民创业,解决企业用工需求,促进就业困难人员、国企改革分流人员、外出返乡务工人员、农村劳动力转移就业,市政府定于2011210日和11日(农历正月初八、初九)在赣州市黄金广场举办2011创业赣州在行动就业招聘大会。根据赣州市《2011创业赣州在行动就业招聘大会实施方案》和有关文件的要求,经区政府研究,现就我区有关工作职责及任务通知如下:

  一、加强领导,成立机构。区政府将成立章贡区2011创业赣州在行动就业招聘大会组织工作领导小组(以下简称领导小组),由区政府主要领导任组长,分管领导任副组长,成员单位为各镇(街办)、沙河工业园、水西冶金基地、区人力资源和社会保障局、区就业局等。领导小组下设办公室(设在区就业局),由区就业局局长兼任办公室主任,具体负责招聘会各个工作环节的组织协调工作。

  二、明确职责,分工负责。根据招聘大会工作安排,领导小组下设三个具体工作组:

  (一)企业用工信息收集组:主要负责组织180家企业参加招聘大会,并提供2万个就业岗位。责任单位:沙河工业园、水西冶金基地、各镇(街办)、区就业局。具体职责为:

  1、沙河工业园、水西冶金基地分别负责组织工业园区、基地企业参会;各镇(街道)负责组织本辖区内有用工需求的企业和公益性岗位用工单位参会;区就业局负责联系协调经济发达地区用工企业参会。

  2、区就业局负责180家用人企业的收集、审定、汇总、上报工作。

  (二)劳动力资源组织组:主要负责组织城乡劳动力15000人参加招聘大会。责任单位:各镇(街办)、区就业局。具体职责为:

  1、各镇(街办)组织辖区内需转移就业的农民工、农村富余劳动力、外出返乡务工人员、城镇就业困难人员和国企改制分流人员(人数见附件)参加招聘大会。

  2、区就业局负责督促各镇(街道)落实人员组织工作,并做好进场人员及我区企业在招聘会期间企业录用人员的统计工作。

  (三)后勤保障组:主要负责做好参会工作人员的后勤保障。责任单位:区就业局、各镇(街办)。具体职责为:

  1、根据会场安排,做好我区招聘会场布置和会后场地清理工作。

  2领取发放招聘会工作人员工作牌、招聘人员工作证及车辆通行证。

  3、订送进场企业招聘工作人员的中午快餐及矿泉水。

  三、加强沟通,密切配合。各镇(街办)、相关部门(单位)要高度重视此次招聘大会工作,指定专人负责、专人联络,并在领导小组的统一调配下,强化落实、及时沟通,确保招聘大会各项工作任务的圆满完成。

  

  附件:章贡区2011创业赣州在行动就业招聘大会参会人数分配表

  

  

  二O一一年一月二十八日

附件:

章贡区2011创业赣州在行动就业招聘大会

参会人数分配表

                                                                      单位:人

各镇、街办

应到人数

带队领导签名

沙石镇劳动保障事务所

2200

 

沙河镇劳动保障事务所

1500

 

水东镇劳动保障事务所

1600

 

水西镇劳动保障事务所

2200

 

水南镇劳动保障事务所

1700

 

赣江街道劳动保障事务所

1500

 

解放街道劳动保障事务所

1500

 

南外街道劳动保障事务所

1400

 

东外街道劳动保障事务所

1400

 

   

15000