当前位置:首页 >> 法规文件 >> 其他有关文件
关于做好《章贡年鉴》2011卷编纂工作的通知
信息分类:其他有关文件 责任部门: 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2011-01-20 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37000-0203-2011-0009

  区府办字〔201110

  

  关于做好《章贡年鉴》2011卷编纂工作的通知

  

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,驻区有关单位、区属各单位:

  《章贡年鉴》是由区人民政府主办、区地方志办公室编纂,按年度连续出版,向省内外公开发行的政府公报性资料工具书。《章贡年鉴》内容涵盖全区自然、经济、政治、文化和社会等方面的最新信息,具有独特的服务功能、信息功能和存史功能,为各级政府、各部门、各行业科学决策提供依据,为社会各界及海内外人士宣传章贡、投资章贡、建设章贡提供丰富翔实的信息资料。为确保年鉴当年编纂当年出版,打造我区地方特色文化精品,现就《章贡年鉴》2011卷编纂工作有关要求通知如下:

  一、编纂内容

  《章贡年鉴》2011卷的编纂以党的十七大精神为指导,全面、客观地记载2010年度我区各镇、街道办事处,各部门(单位)工作情况,着重反映年内改革开放和经济社会发展的新理念、新举措、新变化、新成就和新经验。

  二、文字稿编纂要求

  《章贡年鉴》2011卷采用分类编纂法,设类目、分目、条目三个层次,条目为年鉴内容的基本记述实体,各镇、街道办事处,各部门(单位)为年鉴主体记述单位。各承编单位要按照年鉴编辑部(设在区地方志办公室)的撰稿要求,结合本部门(单位)2010年工作情况,突出年度工作特色,精选素材,拟订条目,认真开展编纂工作。要注重把握年度的时代特色、地方特色、行业特色和专业特色,把本行业、本单位的亮点凸显出来。稿件要求观点正确、资料翔实、重点突出、文约事丰。承编单位审稿人要认真审核把关,确保年鉴稿的真实性和完整性。

  三、图片征集要求

  图片是年鉴的重要组成部分,是对我区历史进程的形象记录,是对外宣传的靓丽平台。《章贡年鉴》设置图片专辑,着力介绍我区各部门(单位)取得的新成就,宣传我区的先进部门(单位)、优秀企业及英模人物,反映我区各行各业的新面貌。图片入编单位要严格遵循真实性、完整性原则,选取年度工作闪光点载入年鉴。所提供的图片可以是纸质图片,也可以是数码图片,数码图片应为JPG格式电子文本,文件大小在1MB以上,各镇、街道办事处,各部门(单位)要大力支持年鉴图片的征集工作,按时完成《章贡年鉴》编辑部下达的图片征集工作任务。

  

  四、时间要求

  年鉴编纂工作涉及面广,信息量大,时效性强。各承编单位要加强领导,明确责任,落实到人。各部门(单位)的分管领导、主撰人员姓名及联系电话,务必于131日前上报至区地志办。编目修改意见务必于228日前上报区地志办。撰稿人员要增强责任意识,提高稿件质量,按时保质完成年鉴文字稿撰写和图片征集入编任务。文字稿截稿时间为331日,打印一式2份(审稿人、撰稿人签字,加盖公章),同时报电子文档;图片征集截稿时间为815日。文稿、电子文档和图片资料报送区地志办编纂科,地址:章江路新区政中心B15楼,电子信箱:zgqdzb01@163.com,电话:8199349,联系人:谢艳。

  

  

  

  二O一一年一月十九日