当前位置:首页 >> 法规文件 >> 其他有关文件
关于做好低温雨雪冰冻天气应急值班和信息报送的紧急通知
信息分类:其他有关文件 责任部门: 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2011-01-14 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37000-0203-2011-0004

  区府办字[2011]4

  

  关于进一步做好低温雨雪冰冻天气应急值守

  和信息报送工作的紧急通知

  

各镇人民政府、街道办事处,区政府有关部门,驻区、区属有关单位:

  据气象部门预测,我市低温雨雪冰冻天气将持续较长时间,为做好应对防范工作,副省长、市委书记史文清作出重要指示,区委、区政府高度重视,区委、区政府主要领导分别于14日、111日召集相关部门召开调度会,就如何贯彻好市委主要领导指示精神,如何应对低温雨雪冰冻天气进行了部署。同时,区委办、区政府办14日印发了《关于应对低温雨雪冰冻天气的紧急通知》(区办字[2011]1号)、区政府办111日印发了《转发市政府办公厅关于深入贯彻落实副省长、市委史文清书记重要批示精神进一步做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的通知》(区府办字[2011]2号)。为进一步贯彻落实好市、区领导指示精神,有效应对可能发生的低温雨雪冰冻天气灾害,现就进一步做好低温雨雪冰冻天气期间应急值守和信息报送工作紧急通知如下:

  一、落实制度,强化应急值守。各镇(街办)要严格执行办公室24小时值班制度,制定值班安排表,落实值班领导和值班人员,保持值班座机及领导、值班人员手机24小时通讯畅通;各相关部门(单位)要制定值班计划,确保主要领导、带班领导和值班人员手机24小时通讯畅通。如遇灾情发生,保证第一时间知晓,第一时间上报,第一时间启动应急处置。区应急办将适时对各镇(街办)、各相关部门(单位)值班情况进行抽查,并以简报形式通报抽查情况。

  二、强化意识,严格执行信息零报告制度。各镇(街办)、各相关部门(单位)要全面做好安全隐患排查,一旦发现险情,立即向区政府应急办报告,并认真做好应急处置工作。各镇(街办)、各相关部门(单位)每天15:40前向区政府应急办报告当天情况,每周五9:30前向区政府应急办报告本周情况,信息报送内容为防范应对工作中采取的主要举措、资金投入、物资储备、灾情统计、存在问题、下周工作打算等情况。区政府应急办值班电话:工作日白天8199908,晚间及节假日8199918,传真8199919,邮箱:zfqyjb@tom.com

  

  

  

  二O一一年一月十三日