当前位置:首页 >> 法规文件 >> 其他有关文件
关于进一步完善公务用车改革制度有关事项的通知
信息分类:其他有关文件 责任部门: 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2011-01-10 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37000-0203-2011-0002

  区府办字[2011]1

  

  关于进一步完善公务用车改革制度有关事项的通知

  

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,区属各单位:

  近期,由区纪检、监察部门牵头,区委办、区政府办、区审计局、区财政局等部门(单位)人员组成的三个检查组,通过听取汇报、查阅财会凭证、询问等形式,对区属有关部门(单位)公务用车改革制度执行情况进行了专项检查。同时,针对当前出现的新情况、新问题,提出了进一步完善我区公务用车改革制度的意见。该意见已经区政府同意,并报区委审定。现将有关事项通知如下。

  一、鉴于区人大常委会、区政协领导现已有相对固定用车,从20111月起停发区人大常委会、区政协领导的车改补贴。

  二、区政中心启用后,为方便工作,提高效率,本着实事求是的原则,适当调整各镇(街办)、各部门(单位)干部职工的车改补贴标准。其中,搬入区政中心办公的部门(单位)每人每月增加80元(财政负担70元、单位负担10元),全额用于办理公共交通卡;未搬入区政中心办公的部门(单位)每人每月增加70元,所涉经费按原渠道解决。

  三、严格执行区府办字[2009]126号文件要求,凡已购买公务用车的镇(街办)、部门(单位),其党政主要负责人及有相对固定用车的其他负责同志一律不得享受车改补贴。对专项检查中发现的区属有关部门(单位)违规发放车改补贴情况,由区监察局监督部门(单位)及时做好清退工作,并负责统一收缴至区财政。

  

  

                               二O一一年一月九日