当前位置:首页 >> 法规文件 >> 其他有关文件
赣州市章贡区人民政府办公室关于印发赣州市章贡区2010—2011年政府采购目录的通知
信息分类:其他有关文件 责任部门:区府办 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2009-12-31 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37000-0203-2009-0188
 

区府办发[2009]16                    

 

赣州市章贡区人民政府办公室

关于印发赣州市章贡区2010—2011

政府采购目录的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,驻区有关单位、区属各单位:

《赣州市章贡区2010—2011年政府采购目录》已经区政府研究同意,现予印发,请严格遵照执行。

 

 

 

二OO九年十二月三十一日


赣州市章贡区2010-2011年政府采购目录

 

一、政府采购目录

(一)政府集中采购目录

序号

目录

备注

 

货物类

 

1

交通工具

 

 

 

不限采购额度,均需纳入政府集中采购.

2

分体空调

3

计算机

4

打印机、传真机、多功能一体机

5

复印机、速印机

6

投影仪

7

LED电子显示屏及触摸屏

8

摄影、摄像器材

9

服务器

10

家具

单项或批量采购1万元以上。

11

计算机通用软件

单项或批量采购1万元以上。

12

办公用纸

市级定点采购。

13

其他办公设备及电器

单项或批量采购1万元以上。

 

服务类

 

1

公务印刷

市级定点采购。

2

公务用车保险

全省定点采购。

3

公用用车加油

全省定点采购。

(二)部门集中采购目录

 

货物类

 

1

救灾物资、防汛物资、抗旱物资、农用物资、储备物资、燃料、疫苗

 

单项或批量采购1万元以上。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单项或批量采购1万元以上。

 

 

 

2

教学设备、教学软件、专用软件

3

学校课桌椅、架子床

4

实验室设备

5

图书书籍

6

公务制服及劳保用品

7

医疗设备和器械

8

监测、检测及监控设备

9

药品及医疗耗材

10

道路照明设备

11

发电、电力设备及材料

12

消防设备

13

道路清扫设备

14

警用设备和用品

15

广播电视影像设备、灯光音响设备

16

体育设备

17

农业、林业、水利机械设备及材料

18

工程机械设备及材料

19

园艺机械

20

档案管理设备

21

视频会议设备

22

通讯设备

23

电梯和锅炉

24

污水处理设备

25

公益广告牌、宣传牌

 

工程类

 

1

各类工程项目

项目总投资20万元以上。

2

系统集成、信息网络工程、监控系统

单项或批量采购10万元以上。

3

中央空调(含天井机、风管机等)

项目总投资20万元以上

 

服务类

 

1

专业咨询、工程监理、工程设计、招标代理

 

单项或批量金额在10万元以上。

2

信息系统的开发设计及维护

3

各类人员培训

(三)分散采购

除上述政府集中采购目录、部门集中采购目录所规定外,单项或批量采购资金额货物类1万元以上,服务类10万元以上的,经区财政局批准,实行分散采购;采购目录以外,货物类、服务类在限额标准以下的,由单位自行采购。

二、采购方式和程序

1、采购属于政府集中采购目录的,必须委托区招投标中心采购;采购属于部门集中采购目录的,必须委托经市、区财政局备案的政府采购代理机构采购,确需自行采购的,经区财政局批准后,由部门按照政府采购相关程序进行采购。

2、对单项或批量采购金额20万元以上的货物类(交通工具除外)、单项或批量采购金额20万元以上的服务类项目,必须采用公开招标采购方式,且不得指定货物的品牌及供应商。

3、因特殊情况需要采用公开招标以外采购方式的,应在政府采购活动开始前按规定报区财政局批准,不得将应当公开招标的采购项目化整为零,或者以其他方式规避公开招标。同一采购项目一年内不得采用非公开招标采购方式两次以上。

4、施工单项合同估算价在20万元以上、100万元(房屋建筑和市政基础设施工程施工项目50万元或者建筑面积在1000平方米,公路施工项目200万元)以下的,由业主委托工程招标代理机构进入区招投标中心交易;施工单项合同估算价在100万元(房屋建筑和市政基础设施工程施工项目50万元或者建筑面积在1000平方米,公路施工项目200万元)以上的,由业主委托工程招标代理机构进入市招投标中心交易。

三、说明和要求

(一)根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,国家机关、事业单位和团体组织(以下统称采购人),使用财政性资金采购依法制定的政府采购目录以内或者采购限额标准以上的货物、服务和工程,均属于政府采购范畴,必须按照《中华人民共和国政府采购法》规定的采购方式和采购程序进行。

(二)年度预算执行中追加使用财政性资金或财政性资金配套实施的、属于集中采购目录以内或限额标准以上的货物、服务和工程,必须向区财政局报送政府采购计划,实施政府采购。

(三)采购人在采购货物时,应当执行《国务院办公厅关于建立政府强制采购节能产品制度的通知》(国办发〔200751号)及财政部、环保总局印发的《环境标志产品政府采购实施的意见》(财库〔200690号)规定。

(四)采购自主创新产品的,应当执行财政部《财政部关于印发〈自主创新产品政府采购预算管理办法〉的通知》(财库〔200729号)规定。(江西省自主创新产品目录详见江西政府采购网www.jxzfcg.gov.cn

(五)采购进口产品的,应当执行财政部关于印发《政府采购进口产品管理办法》的通知(财库〔2007119号)和《关于政府采购进口产品管理有关问题的通知》(财库〔2008248号)规定。

(六)省属单位的政府采购项目应按赣府字〔200848号规定,经省政府采购监管部门批准后,方可纳入区级政府采购。

(七)驻区市属单位采购政府采购目录范围内的货物、服务和工程项目(除另有规定外)经市财政局批准纳入区级政府采购。

(八)赣州市政府采购网(www.gzzfcg.gov.cn)及赣州市招标投标网(www.gzzbtbzx.com)为我市政府采购信息发布指定媒体,采购公告、中标(成交)信息等应在网站上公布。

(九)区本级政府采购活动应当接受同级财政、监察、审计等部门和社会各界的监督。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:财政    20102011年政府采购目录    通知

   抄送:区委各部门,区人大常委会办公室,区政协办公室,区

纪委办公室,区人武部政工科,区法院,区检察院,区

工商联。

   赣州市章贡区人民政府办公室       20091231日印发

                                          共印120