当前位置:首页 >> 法规文件 >> 其他有关文件
关于做好《章贡年鉴》2010卷编纂工作的通知
信息分类:其他有关文件 责任部门:区府办 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2010-01-13 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37000-0203-2010-0002
  

区府办字[2010]4                    

 

 

关于做好《章贡年鉴》2010卷编纂工作的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,驻区有关单位、区属各单位:

《章贡年鉴》是由区人民政府主办、区地方志办公室编纂,按年度连续出版,向省内外公开发行的政府公报性资料工具书。《章贡年鉴》内容涵盖全区自然、经济、政治、文化和社会等方面的最新信息,具有独特的服务功能、信息功能和存史功能,为各级政府、各部门、各行业科学决策提供依据,为社会各界及海内外人士宣传章贡、投资章贡、建设章贡提供丰富翔实的信息资料。为确保年鉴当年编纂当年出版,打造我区地方特色文化精品,现就《章贡年鉴》2010卷编纂工作有关要求通知如下:

 

一、编纂内容

《章贡年鉴》2010卷的编纂以党的十七大精神为指导,全面、客观地记载2009年度我区各镇、街道办事处,各部门(单位)工作情况,着重反映年内庆祝建区十周年活动及改革开放和经济社会发展的新理念、新举措、新变化、新成就和新经验。

二、文字稿编纂要求

《章贡年鉴》2010卷采用分类编纂法,设类目、分目、条目三个层次,条目为年鉴内容的基本记述实体,各镇、街道办事处,各部门(单位)为年鉴主体记述单位。各承编单位要按照年鉴编辑部(设在区地方志办公室)的撰稿要求,结合本部门(单位)2009年工作情况,突出年度工作特色,精选素材,拟订条目,认真开展编纂工作。要注重把握年度的时代特色、地方特色、行业特色和专业特色,把本行业、本单位的亮点凸显出来。稿件要求观点正确、资料翔实、重点突出、文约事丰。承编单位审稿人要认真审核把关,确保年鉴稿的真实性和完整性。

三、图片征集要求

图片是年鉴的重要组成部分,是对我区历史进程的形象记录,是对外宣传的靓丽平台。《章贡年鉴》设置图片专辑,着力介绍我区各部门(单位)取得的新成就,宣传我区的先进部门(单位)、优秀企业及英模人物,反映我区各行各业的新面貌。图片入编单位要严格遵循真实性、完整性原则,选取年度工作闪光点载入年鉴。所提供的图片可以是纸质图片,也可以是数码图片,数码图片应为JPG格式电子文本,文件大小在1MB以上,各镇、街道办事处,各部门(单位)要大力支持年鉴图片的征集工作,按时完成《章贡年鉴》编辑部下达的图片征集工作任务。

四、时间要求

年鉴编纂工作涉及面广,信息量大,时效性强。各承编单位要加强领导,明确责任,落实到人。各部门(单位)的分管领导、主撰人员姓名及联系电话,务必于125日前上报至区地志办。编目修改意见务必于130日前上报区地志办。撰稿人员要增强责任意识,提高稿件质量,按时保质完成年鉴文字稿撰写和图片征集入编任务。文字稿截稿时间为331日,打印一式2份(审稿人、撰稿人签字,加盖公章),同时报电子文档;图片征集截稿时间为815。文稿、电子文档和图片资料报送《章贡年鉴》编辑部,地址:赣州市阳明路26号,区政府大院2号楼三楼,电子信箱:zgqdzb01@163.com,电话:8293805,联系人:谢凯建、黄秋明。

 

 

 

二O一O年一月十三日

 

 

 

 

 

主题词:地方志   章贡年鉴    2010     通知

抄送:区委各部门,区人大常委会办公室,区政协办公室,

区纪委办公室,区人武部政工科,区法院,区检察

院,区工商联。

赣州市章贡区人民政府办公室       2010113日印发

120