当前位置:首页 >> 法规文件 >> 其他有关文件
关于分解落实2009年《市政府工作报告》目标任务及责任的通知
信息分类:其他有关文件 责任部门:区府办 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2009-12-11 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37000-0203-2009-0072
 

区府字[2009]21

 

关于分解落实2009年《市政府工作报告》

目标任务及责任的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,驻区有关单位、区属各单位:

根据《关于2009年〈市政府工作报告〉主要目标任务分解落实的通知》(赣市府字[2009]100号)精神,近日,市政府要求所涉县(市、区)人民政府和部门(单位)严格按照责任分工,扎实做好相关工作。年底,市政府办公厅将对此项工作进行专项检查考核。

为确保市《政府工作报告》提出的各项工作目标任务得到有效落实,经区政府研究同意,决定将《市政府工作报告》涉及我区责任范畴的工作目标任务进行细化分解(具体见附件),交办至各相关责任单位抓好落实,请有关单位接文后,严格按照职责分工,切实加强组织领导,把落实《市政府工作报告》目标任务作为转变工作作风、提高机关效能、创优经济和社会发展环境的大事来抓,确保《市政府工作报告》提出的各项目标任务按期完成。具体要求如下:

一、要建立责任落实制度。对所属工作任务,相关责任单位要在区政府分管领导的指导与督促下,实行“一把手”负责制,做到主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体管、抓落实;同时,细化分解落实各项工作,及早制定出详细的工作方案,做到分工恰当、责任明确、目标具体、时限准确。

二、要加大协调配合力度。对涉及多个部门(单位)负责的工作,各责任单位要主动跟进,对照自身负责工作,积极履行应尽职责,及时掌握工作进展情况,同时,与市直对口牵头责任单位加强协调,做好汇报工作,为全面贯彻落实《市政府工作报告》形成强大合力。

三、要执行定期报告制度。各责任单位要经常深入基层,掌握工作动态,对发现的新情况和新问题,要加强调查研究,注重创新工作方式方法,积极稳妥地化解矛盾,解决问题;同时,各责任单位要就所负责工作的贯彻落实情况,分别于615日与1215日前,以书面形式报区政府办公室督查科。

四、要完善监督检查机制。2009年市、区《政府工作报告》明确的一系列工作目标任务落实情况,区政府办公室督查科将进一步加大督查力度,加强跟踪问效,适时组织开展全区性督查活动,及时通报目标任务落实情况。

 

附件:2009年《市政府工作报告》目标任务及责任分解一览表

 

 

 

 

                          OO九年五月三十一日

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:综合 政府工作报告 目标任务责任分解 通知

 抄送:区委,区人大常委会,区政协,区纪委,区人武部,

区委各部门,区法院,区检察院,区工商联。

 赣州市章贡区人民政府办公室      2009531日印发

                                        共印15