当前位置:首页 >> 法规文件 >> 其他有关文件
转发市政府办公厅关于冬修水利期间加强国家干线光缆保护工作的通知(区府办字[2009]12号)
信息分类:其他有关文件 责任部门:区府办 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2009-05-12 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37000-0203-2009-0007
 

 区府办字[2009]12

 

 

转发市政府办公厅关于冬修水利期间加强

国家干线光缆保护工作的通知

 

各镇人民政府、有关街道办事处,区政府有关部门,驻区、区属有关单位:

经区政府同意,现将市政府办公厅《关于冬修水利期间加强国家干线光缆保护工作的通知》(赣市府办电[2009]11号)转发给你们,请结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

 

二OO九年一月十九日

赣市府办电[2009]11

 

关于冬修水利期间加强国家干线光缆保护工作的通知

 

各县(市、区)人民政府,赣州经济技术开发区管委会,市政府有关部门,市属有关单位:

光缆线路是国家通信网的重要组成部分,属于国家的信息基础设施,是国家信息的命脉,担负着党、政、军的重要通信任务。近年来,因冬修水利、农田改造、房屋建设等施工造成国家干线光缆中断的事故时有发生,给党、政、军及人民群众的通信带来严重影响。目前各地已进入冬修水利、农田改造、施工建设的高峰期,为确保光缆线路安全畅通,现就有关事项通知如下:

一、各地各有关部门要高度重视,妥善处理冬修水利、农田改造生产与国家干线光缆的安全问题,做到生产、安全两不误。对国家干线光缆沿线的施工,要有高度的安全意识,对可能威胁到国家干线光缆安全的建设工程,必须依法通知并征得线路主管部门同意,采取必要的安全防护措施后方可施工。

二、国家干线光缆线路主管部门在接到各乡镇、村委会及沿线施工单位的通知时必须在第一时间赶到施工现场,标明光缆线路具体位置及督促相关施工单位做好相应的保护工作。线路主管部门在确保线路安全的情况下应积极配合施工单位施工。

三、对由于施工管理不到位、责任心不强、违章作业等原因引起的各类国家干线光缆线路重大故障、安全事故,将依法追究当事人的责任。

 

 

 

赣州市政府办公厅

00九年一月十二日

 

 

 

 

主题词通讯  冬修水利期间干线光缆保护   转发   通知

抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,

区纪委办公室。

赣州市章贡区人民政府办公室       2009119日印发

                                       共印35