当前位置:首页 >> 法规文件 >> 其他有关文件
赣州市章贡区人民政府办公室关于印发赣州市章贡区2009年政府采购目录的通知(区府办发[2009]1号)
信息分类:其他有关文件 责任部门:区府办 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2009-05-12 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37000-0203-2009-0001

 

区府办发[2009]1                    

 

赣州市章贡区人民政府办公室

关于印发赣州市章贡区2009年政府采购目录的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,驻区有关单位、区属各单位:

《赣州市章贡区2009年政府采购目录》已经区政府研究同意,现予印发,请按照要求执行。

 

 

 

二OO九年二月二十六日


赣州市章贡区2009年政府采购目录

 

一、政府集中采购目录

类别

序号

目    录

备   注

货物类

1

交通工具(各类公务用机动车辆)

不限采购额度,均需纳入政府集中采购

2

空调

3

计算机

4

打印机、传真机、多功能一体机

5

复印机、速印机

6

投影仪

7

视频会议设备、LED电子显示屏及触摸屏

8

摄影、摄像器材

9

服务器

10

通讯设备

11

家具

单项或批量采购1万元以上

12

计算机通用软件

13

监控设备

14

档案管理设备

15

其他办公设备

16

教学设备、教学软件

17

实验室设备

18

图书书籍

19

体育设备

20

办公用纸

定点采购

服务类

1

公务印刷

定点采购

2

公务用车保险

全省定点采购

3

公务用车加油

二、部门集中采购目录

类别

序号

目    录

备  注

货物类

1

救灾物资、防汛物资、抗旱物资、农用物资、储备物资、燃料、疫苗

单项或批量采购在1万元以上

2

公务制服

3

医疗设备和器械

4

监测、检测设备

5

印刷设备

6

药品及医疗耗材

7

发电设备、电力设备

8

中央空调设备

9

电梯和锅炉

10

消防设备

11

道路清扫及照明设备

12

警用设备和用品

13

污水处理设备

14

科研设备

15

广播电视影像设备、灯光音响设备

16

农业、林业、水利机械设备

17

工程机械设备

18

园艺机械

工程类

1

各类工程项目

项目总投资在20万元以上、50万元以下

2

系统集成、信息网络工程

单项或批量采购10万元以上

服务类

1

专业咨询、工程监理、工程设计、招标代理

单项或批量金额在10万元以上

2

各类人员培训

3

信息系统的开发设计及维护

三、分散采购目录

除上述政府集中采购目录、部门集中采购目录所规定外,单项或批量采购金额货物类1万元以上、服务类10万元以上的,经区财政部门批准,实行分散采购;采购目录以外,货物类、服务类在限额标准以下的,由单位自行采购。     

四、采购方式和程序

  1、采购属于政府集中采购目录的,必须委托区招标投标中心采购;采购属于部门集中采购目录的,必须委托政府采购代理机构或工程招标代理机构采购,确需自行采购的,经区财政部门批准后,由部门按照政府采购相关程序进行采购。       

2、对单项或批量采购金额20万元以上的货物类(交通工具除外)、单项或批量采购金额20万元以上的服务类项目,必须采用公开招标采购方式,不得指定货物的品牌及供应商。

3、因特殊情况需要采用公开招标以外采购方式的,应在政府采购活动开始前按规定报区财政部门审批,不得将应当公开招标的采购项目化整为零或者以其他方式规避公开招标采购。同一采购项目一年内不得采用非公开招标采购方式两次以上。

420万元以上、50万元以下的工程项目由业主委托工程招标代理机构进入区招标投标中心交易;50万元以上的工程项目由业主委托工程招标代理机构进入市招标投标中心交易。沙河工业园区、赣州钴钼稀有金属产业基地财政性资金投资20万元以上的项目统一进入区招标投标中心交易(不含需办理产权证的项目)

五、有关要求

  1、根据《政府采购法》规定,区属党政机关、事业单位和团体组织(下称采购人),使用财政性资金采购依法制定的政府采购目录以内或者采购限额标准以上的货物、服务和工程,均属于政府采购范畴,必须按照《政府采购法》所规定的采购方式和采购程序进行,并主动接受相关部门的监督。

2、年度预算执行中追加使用财政性资金或财政性资金配套实施的、属于集中采购目录以内或限额标准以上的货物、服务和工程,必须向财政部门报送政府采购计划,实行政府采购。批量采购项目按本年度本部门、本单位的采购总量为准。

3、采购人应当按照国务院办公厅《关于建立政府强制采购节能产品制度的通知》(国办发[200751)和财政部《关于印发<自主创新产品政府采购预算管理办法>的通知》(财库(2007)29)要求,优先购买环保节能和自主创新产品。若采购进口产品,要按照财政部关于采购进口产品有关规定执行。      

4、赣州市政府采购网(www.gzzfcg.gov.cn)及赣州市招标投标网(www.gzzbtbzx.com)为我市指定政府采购信息发布媒体,采购公告、中标(成交)信息等必须在网站公布。各驻区单位采购政府采购目录范围内的货物、服务和工程项目(除另有规定外),经批准可纳入区级政府采购。

 

 

 

主题词:财政     2009年政府采购目录     通知

   抄送:区委各部门,区人大常委会办公室,区政协办公室,区

纪委办公室,区人武部政工科,区法院,区检察院,区

工商联。

  赣州市章贡区人民政府办公室       2009226日印发

                                            共印120