当前位置:首页 >> 法规文件 >> 规范性文件
赣州市章贡区人民政府办公室关于开展章贡区2018年“春风行动”的通知
信息分类:规范性文件 责任部门:区政府办 文件编号:区府办字〔2018〕12号 公开方式:主动公开
生成日期:2018-02-14 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37000-0201-2018-0007

各镇人民政府、街道办事处,区政府有关部门,驻区、区属有关单位: 
  为全面贯彻落实党的十九大精神,助推乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,集中推进农村劳动力转移就业和返乡就业。根据《人社部、国务院扶贫办 、全国总工会 、全国妇联<关于开展2018年春风行动的通知>》精神,经区政府研究,决定开展章贡区2018年“春风行动”,现将有关事项通知如下:  
  一、活动主题 
  促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫。 
  二、服务对象 
  1、外出务工返乡人员、城镇下岗失业人员、农村富余劳动力、建档立卡贫困劳动力等重点群体; 
  2、有用工需求的本地企业和其他用人单位。 
  三、活动时间 
  时间:2018年2月1日至3月31日 
  四、活动内容 
  (一)开展就业创业宣传活动。编印《章贡招工快讯》、《致求职者、外出务工人员的一封信》、《就业政策手册》等宣传资料,在赣州火车站出站口、汽车站附近公交站台设立宣传点,租用流动宣传车,利用智慧章贡就业创业模块,好朋友车电台以及微信等新媒体,宣传我区产业发展情况、企业情况及用工需求。 
  (二)开展“送岗位下乡”活动。组织有用工需求的企业深入各镇(街道)、村(居),开展“送岗位下乡”活动,提供免费职业介绍、创业担保贷款、职业技能培训等政策解答及现场登记活动,使农村劳动力在家门口就能获得就业岗位信息和就业创业服务 
  (三)举办就业招聘会。协助承办2018年赣州市春季就业招聘大会,举办区级就业招聘大会及各镇(街道)分会场就业招聘会(详见附件)。 
  五、职责分工 
  区人社局负责本次系列活动的牵头、组织、协调工作;章贡经开区管委会负责组织园区有用工需求的企业报名参加各场就业招聘会,收集企业招聘信息,并通知企业按时参加招聘活动;区城管局负责协调流动宣传车,赣州火车站出站口、赣州汽车站附近公交站台放置企业用工信息宣传展板及各镇(街)招聘会的场地事宜;市公安局章贡分局负责奥林匹克广场招聘会期间会场的治安维稳事宜;区委宣传部负责系列活动的宣传报道工作;各镇(街道)负责本辖区的宣传发动工作,组织相关企业、就业困难人员、城镇下岗失业人员及农村劳动力参加招聘会,组织开展各分会场就业招聘会,组织人员在辖区内上门入户发放返乡就业创业政策宣传资料,提供免费职业介绍服务;区财政局负责保障系列活动所需的工作经费;区就业局负责企业岗位信息汇总、系列活动宣传发动、场地布置、后勤服务保障及各分会场招聘会的业务指导等各项工作。 
  六、活动要求 
  (一)高度重视,精心组织。本次活动历时两个月,活动参与企业多,涉及人员广,各镇(街道)、相关部门要高度重视,进一步细化内容措施,认真抓好落实。 
  (二)明确职责,统筹推进。各镇(街道)、相关部门要根据各自职责做好工作,加强沟通协调,通力协作,确保活动取得实效。 
  
  附件:2018年章贡区“春风行动”系列招聘活动安排表 

    
  2018年2月11日 


  (此件主动公开) 
附件 


2018年章贡区“春风行动”系列招聘活动安排表

 
  第1场:正月初八、初九在黄金广场举办;(章贡区组织企业参加“2018年赣州市春季就业招聘会”),联系人:区就业局,马琳,13807975194 
  第2场:2月26日(星期一),章贡区奥林匹克广场, 
  联系人:区就业局,马琳,13807975194 
  第3场:2月27日(星期二),沙河镇(镇政府对面), 
  联系人:何玉芳,15007073363; 
  第4场:2月28日(星期三),水西镇(赤珠菜场), 
  联系人:卢晋,15179715776; 
  第5场:3月1日(星期四),沙石镇(沙石圩), 
  联系人:欧阳沁,18370771993; 
  第6场:3月5日(星期一),南外街道(南门口国光),联系人:岳冰鑫,15270798206; 
  第7场:3月6日(星期二),赣江街道(南门口东园),联系人:汪海萍,13763983680; 
  第8场:3月7日(星期三),东外街道(华谊城广场),联系人:刘国珍,15970796295; 
  第9场:3月8日(星期四),解放街道(赣州公园),联系人:李冬华,13707029049; 
  第10场:3月9日(星期五),水南镇(水南大润发),联系人:黄忠蓉,13970791631; 
  第11场:3月12日(星期一),水东镇(时间公园),联系人:公茂兰,15216143707。