当前位置:首页 >> 法规文件 >> 政策法规
赣州市章贡区人民政府办公室关于加强“五型”政府建设七条措施(试行)的通知
信息分类:政策法规 责任部门:区政府办 文件编号:区府办字〔2019〕12号 公开方式:主动公开
生成日期:2019-03-16 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37000-0201-2019-0003

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,驻区有关单位,区属各单位: 
  为进一步落实省政府“三减三强两倡导”要求,推动区委《进一步纠正“四风”加强作风建设六条措施(试行)》落地见效,现就加强“五型”政府建设提出如下七条措施,请认真遵照执行。 


  2019年3月15日 


  (此件主动公开) 


加强“五型”政府建设七条措施(试行)

 
  一、增强政治意识。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。严格按程序和规矩办事,服从组织决定,不讨价还价。加强科学决策、民主决策、依法决策。 
  二、规范接待程序。副厅级及以上领导来区检查指导、调研考察等,由对口或负责联络的单位第一时间向区委、区政府报告,并提出接待意见,区政府办负责统筹协调,安排接待的领导要及时参加,不得随意更改。 
  三、尽心履职担责。各镇(街道)、部门(单位)上报请示、报告或其他材料,须经单位主要负责人把关签字,并加盖单位印章。涉请示报告事项和分管领域事项,区政府分管领导要及时表明意见和态度,重大事项要及时向区委或区政府主要领导汇报。 
  四、提高工作效率。严格落实区委《进一步纠正“四风”加强作风建设六条措施(试行)》,做到文件“日阅日清”。提倡使用“学习强国”平台APP联络办公和章贡政务群办公,对一般事项或单一事项原则上通过办公软件和工作群进行传达布置,不再另行发文。 
  五、狠抓工作落实。推行一线办公、一线调度,现场督查。相关镇街、部门要及时落实或回应。建立工作交办单制度,凡交办个人事项,必须认真执行;交办单位事项,可结合实际研究落实,所有交办事项在规定时间必须有回音。 
  六、严格请销假制度。领导干部外出须按规定履行请销假程序,请假报告单原则上在成行前2天上报;特别紧急可发信息请假,严禁私自外出或无故延长在外时间。 
  七、改进文风会风。可发可不发的文件一律不发,能以部门(单位)名义发的文件尽量不以区政府或区政府办名义发;没有结合区情实际或不符合上级精神的文件一律不发。一般工作调度会或推进会可由熟悉情况人员参加,并做好会议记录,及时汇报落实;因代会而影响工作落实的,追究单位主要领导责任。上级视频会议已开到镇街、部门的,区里原则上不再重复召开。