水南镇扶贫札记:暖心——不一样的点赞
信息分类:政务动态 责任部门:水南镇 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-01-07 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37906-0401-2019-0001

  今年冬日里的雨,格外黏人。1月7日上午,章贡区体育局扶贫干部龙飞冒着冰冷的细雨,来到水南镇南桥村村民谭春仔家中,把自费购买的烧水壶、水桶、毛巾牙刷等生活必需品递到了谭春仔手上。谭春仔小心翼翼地接过生活物品,一件一件地摆放好。虽然谭春仔有语言和听觉障碍,但他用自己的方式,竖起大拇指,给龙飞点了一个大写的赞。他脸上按捺不住的笑容,让龙飞暖上心头。 
  谭春仔是水南镇南桥村6组村民,从小聋哑,至今独自一人生活。虽然生活上比较困难,但他依然热心参与村里的活动,与村民们也相处得很融洽。2015年,谭春仔成为建档立卡贫困户,生活上有了兜底保障。村里还从“大村长”经费中拨出一部分帮他重新装修了房子。但他并没有因此“躺下来”等靠要,在党和政府的关心以及扶贫干部的帮扶下,目前在金州城菜场做着缝补营生,因手艺好,价钱也实惠,村民都愿意找他补鞋子、补雨伞。