水南镇多举措倡导文明祭祀
信息分类:政务动态 责任部门:水南镇 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2017-09-07 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37906-0401-2017-0716

  
  赣州市全国文明城市迎检工作进入战时状态,恰逢中国传统节日——中元节。为倡导文明祭祀,规范祭祀行为,维护良好的市容环境卫生秩序,水南镇全面开展专项整治,全力维护市容环境整洁。一方面组织各社区干部在各小区粘贴、发放文明祭祀倡议书,引导居民用文明健康的方式表达对先人的怀念之情;另一方面组织干部、志愿者、城管队对全镇重点焚烧符纸区域进行不间断巡查,加大巡查力度。对发现焚烧符纸的市民进行文明劝导,引导市民前往指定焚烧点进行祭祀;同时组织环卫工人着重对路面上的纸堆进行跟踪清扫清运,做到燃烧一处清运一处,对未燃尽的火堆进行洒水处理,确保“黑色污染”在第一时间内得到清除。 
  中元节前后水南镇共发放宣传资料1000余份,劝离流动摊点100余处,劝离、引导焚烧符纸的市民300余人次,扑灭不规范焚烧符纸100余处,清理“黑色污染”2车3吨,确保节后市容秩序和路面及时恢复原貌,不影响广大市民的正常生产生活。