水南镇:找问题落实整改 纵深推进创文拆违
信息分类:政务动态 责任部门:水南镇 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2017-09-07 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37906-0401-2017-0715

  
  上图为水南镇党委书记刘远新在红都苑小区拆违现场与居民沟通谈心,向居民宣传违建拆除的法律法规知识和创建文明城市有关要求,讲明利害关系,使居民由抵触到理解,由拒绝到配合。 
  曾经由于管理不到位,红都苑小区一直是水南镇的一块难啃的“硬骨头”,乱堆乱放、违章搭建现象严重,小区绿化带被有的业主改建成了储物间和车库,甚至被改成了私家菜地。 
  为了彻底拆除红都苑小区违章建筑,一方面水南镇组织社区干部、党员志愿者开展红都苑小区违建存量调查,摸清"家底",结合违建当事人和违建时间、性质、用途、安全度、影响面等要素,对违建事实进行分类,依法依规、合情合理运用拆除、整改、罚没等多种手段,对违法建筑进行分类处置。 
  另一方面“谈心式+说理式”,主动联系拆违对象,人性化开展工作,工作人员进入每家每户与群众交心、谈心,上门宣传政策法规、创文要求,打"亲情牌"、"笑脸牌"以赢得居民的理解和支持。 
  同时 针对小区居民提出的汽车停放、绿化带被毁等实际问题,水南镇积极规划停车位,补种绿植,以实际行动得到群众支持,带动小区"自拆"之风,促使居民自行拆除违法搭建。 
  截至目前,红都苑小区一共整治违章建筑18处、350平方米。