申请办理《独生子女证》,婚姻生育
  • 信息分类:面向公民
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号:B37906-0801-2015-0007
  • 责任部门: 计生办
事项依据
《江西省人口与计划生育条例》
办理对象及范围
办理条件
(1)自愿终身只生育一个孩子的;(2)依法收养一个孩子后不再生育的;(3)依照本条例规定生育了两个孩子,其中一个孩子在未结婚生育子女前死亡,以后不再生育的。此外,属于下面三种情形的也可以单独领取《独生子女父母光荣证》:(1)再婚夫妻中依法只生育一个孩子的一方;(2)再婚夫妻中一方系离婚者且只生育一个孩子,未育且不再生育的另一方;(3)夫妻婚后生育一个孩子,离婚或丧偶后,没有再婚的一方。
申办材料

户口薄、一台生育证、出生证、上环证 

办理程序
  凭已婚育龄夫妇户口簿、一胎生育证、出生证、上环证,填写独生子女优待审批表,夫妇双方单位签署意见,村(居)计生专干签字,村(居)委会盖章,送街道/乡镇计生办审查、批准、发独生子女证。
办理时限
当时办理
收费标准
免费
承办机构
章贡区水南镇计划生育服务所
办理时间地点邮编
办理时间:星期一---星期五,上午8:30---12:00,下午2:30---5:30 
办理地点:赣州市章贡区水南镇人民政府一楼 
邮编:341000
联系方式
8382385
监督电话
8386908