章贡区医疗保障局多措并举执行
信息分类:政务动态 责任部门:章贡区医疗保障局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2020-03-16 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37820-0401-2020-0020
  
  2019年度我局在市医疗保障局,区委、区政府的领导下,积极宣传,科学布置,严格监管,稳步推进切实做好执行国家药品集中采购试点扩围中选结果各项工作,成绩显著,让广大参保群众在全区各级公立医疗机构买到了质优价廉的药品。 
  一、健全机制,广泛宣传 
  引导公立医疗机构做好一线宣传,科学组织在医院及电视媒体通过LED显示屏、微信公众号、印制宣传海报等线上线下多种方式大力宣传药品集中采购试点扩围工作。自2019年12月20日零时正式执行中选结果以来,各大医院纷纷晒出本院首单中选药品的门诊收费票据,直接呈现降价减负效果,做到合力宣传到位。 
  二、出台配套政策、提前指导培训 
  我局联合区卫健部门印发了《关于执行国家组织药品集中采购和使用试点扩大区域范围中选结果的通知》,明确目标任务和各方职责分工,做到相关配套政策到位。举办了章贡市药品集中采购和使用工作培训班。参会人员为全区公立医疗卫生机构分管领导、医保和药学部门负责人,培训人员达30余人。 
  三、层层审核,及时监管。 
  我局通过江西省医药采购服务平台,及时对全区25种集中采购药物审核监管所报计划采购量及每月使用量,并要求各公立医疗机构进行自查互查,发现问题及时整改,确保了该项工作健康稳定发展。 
  自实行带量采购以来,确实减轻了全区参保群众医药费用负担,让群众得到了实惠。