学雷锋活动与疫情防控“两不误”
信息分类:政务动态 责任部门:章贡区医疗保障局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2020-03-16 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37820-0401-2020-0018
  
  今年3月5日,是全国第57个学雷锋日。区医保局在进行疫情防控的同时,也积极举办学雷锋日志愿服务活动,到挂点社区和社区志愿者一起参加雷锋日志愿服务活动,为当前严肃的疫情防控环境增添了一抹红。 
  当天,区医保局的党员和志愿者两位代表和社区志愿者三人组成志愿服务活动小组,在归属区域进行志愿活动:沿途播放疫情防控宣传语音;在街头清扫烟头包装袋塑料袋等垃圾;入户营业店面进行疫情防控知识宣传;在公园里劝导不戴口罩的居民以及发放疫情防控宣传单等等。丰富多彩的志愿活动充实了营角上社区路段,学雷锋日的初衷也在这些活动中显现。 
  学雷锋活动与疫情防控“两不误”,彰显着志愿者们不忘初心,牢记使命,为民服务的崇高宗旨。在疫情防控的攻坚战中展示出志愿者服务的新作为、新风貌、新成效。