当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 区旅发委 >> 工作动态 >> 政务动态
赣州举办全域旅游发展微论坛
信息分类:政务动态 责任部门:区旅发委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-02-11 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37370-0401-2018-0002

  2018年2月8日,为了积极策应高铁时代的到来,加快旅游业供给侧结构性改革,整体谋划赣州全域旅游发展,赣州市旅发委组织举办了全域旅游发展微论坛。微论坛邀请了国内六位资深旅游专家、教授为赣州市全域旅游发展建言献策。市旅发委主任刘文彦及其他班子成员、各科室负责人及各县(市、区)旅游系部门三十余人参与了微论坛。

  在本次微论坛中,国家旅游局中国旅游改革发展咨询委员会委员,5A景区、度假区评定专家,中国科学院高级工程师宁志中先生针对赣州旅游的资源现状、旅游主管部门的几项重点工作、旅游质量和品质等方面发表了建议;北京华汉旅首席专家、北京联合大学中国旅游经济与政策研究中心主任曾博伟先生详细解读全域旅游标准,并就赣州如何发展全域旅游发言;北京和君恒成企业顾问股份有限公司合伙人朱益民先生结合旅游市场开发、项目策划、产品运营等精彩案例,发表了对赣州旅游发展的建议;南昌大学人文学院院长黄志繁先生根据多年以来对赣州旅游发展的研究,从做强龙头、提升消费、做大红色教育培训等方面提出了建议;江西财经大学江西旅游发展研究中心副主任曹国新先生结合国家旅游局和我省旅游发展的一些前沿资讯,从顶层设计、优质旅游、四季产品构建、旅游扶贫等方面发表了建议;赣南师范大学历史文化与旅游学院教授陈晓强先生对旅游形象、旅游市场、旅游空间、项目运作等方面进行了发言。

  与会同志就旅游与扶贫相结合、旅游文化主题挖掘及宣传、旅游市场培育及旅游人气等问题与专家进行了探讨。