当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 区旅发委 >> 网上办事 >> 面向企业
旅游厕所质量等级的划分与评定,其他
  • 信息分类:面向企业
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号:B37370-0802-2018-0001
  • 责任部门: 章贡区旅发委
事项依据

规范性引用文件

下列文件对于本文件的应用是必不可少的。凡是注日期的引用文件,仅注日期的版本适用于本文件。凡是不注日期的引用文件,其最新版本(包括所有的修改单)适用于本文件。
    GB 3095 环境空气质量标准
    GB 6952 卫生陶瓷
    GB 7959 粪便无害化卫生要求
    GB/T 10001.1 公共信息图形符号 第1部分:通用符号
    GB/T 18092 免水冲卫生厕所
    GB 18918 城填污水处理厂污染物排放标准
    GB/T 19095 生活垃圾分类标志
    GB 25501-2010 水嘴用水效率限定值及用水效率等级
    GB 25502-2010 坐便器用水效率限定值及用水效率等级
    GB/T 26396 洗涤用品安全技术规范
    GB 28379-2012 便器冲洗阀用水效率限定值及用水效率等级
    GB 50016 建筑设计防火规范
    GB 50034 建筑照明设计标准
    GB 50242 建筑给排水及采暖工程施工质量验收规范
    GB 50763 无障碍设计规范
    CJ 343 污水排入城镇下水道水质标准
    CJJ/T 102 城市生活垃圾分类及其评价标准

办理对象及范围
办理条件

  本标准适用于旅游景区、旅游线路沿线、交通集散点、乡村旅游点、旅游餐馆、旅游娱乐场所、旅游街区等旅游活动场所的主要为旅游者服务的公共厕所。

  

申办材料

1、旅游厕所等级评定申报表

2、旅游厕所基本情况

以上材料一式2份及厕所视频、图片,每座厕所单独建立文件夹,名称为“编号+申报等级+厕所名称”,如“277号AA级宁都小布镇旅游2号公厕”,编号及厕所名称、地址要与系统内一致。厕所视频须从外观到内部全面拍摄,时长一分钟左右。图片对照《旅游厕所基本情况表》进行重点拍摄,不超过8张(主要反映厕所整体外观、男卫生间整体情况、女卫生间整体情况、家庭卫生间整体情况、单个厕位情况、配套设施情况、管理情况等)。

办理程序

      1.自评阶段(2017年12月20日-25日)

  各建管单位严格按照《旅游厕所质量等级评分标准》的相关规定进行自查自评,发现问题,及时整改。总分达到600分可评A级;总分达到700分可评AA级;总分达到800分可评AAA级。达标厕所填报《旅游厕所等级评定申报表》、《旅游厕所基本情况表》一式2份。

  2.申报阶段(2017年12月26日—27日)

  各建管单位向属地旅游管理部门提交自评达标厕所申报资料,含《旅游厕所等级评定申报表》、《旅游厕所基本情况表》各2份及厕所视频、图片,每座厕所单独建立文件夹,名称为“编号+申报等级+厕所名称”,如“277号AA级宁都小布镇旅游2号公厕”,编号及厕所名称、地址要与系统内一致。厕所视频须从外观到内部全面拍摄,时长一分钟左右。图片对照《旅游厕所基本情况表》进行重点拍摄,不超过8张(主要反映厕所整体外观、男卫生间整体情况、女卫生间整体情况、家庭卫生间整体情况、单个厕位情况、配套设施情况、管理情况等)。

  3. 评定阶段(2017年12月28日—30日)

  各县(市、区)旅游管理部门组织人员对申报的旅游厕所进行初评,并将初评意见及厕所档案报市旅发委,市   旅发委组织评定。

  4.公示阶段(2017年1月1日—1月6日)

  旅游厕所以县为单位集中发布公示,时间为一周。届时公布监督热线和微信公众号,接受社会监督。对评定的A级厕所,由市旅发委颁发标识牌,形成良好的舆论氛围和社会影响力。

办理时限
收费标准
承办机构
章贡区旅发委
办理时间地点邮编

办理时间:常年

地点:章贡区区政中心西15楼

邮编:341000

联系方式
8199235
监督电话
8199337