沙河镇坳下锡辉诊所未经核准擅自开展妇科诊疗活动案
  • 信息分类:行政执法
  • 生成日期:2016-08-25
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围:面向全社会
  • 责任部门:章贡区卫生和计划生育委员会
案件名称
沙河镇坳下锡辉诊所未经核准擅自开展妇科诊疗活动案
被处罚人姓名或者名称
沙河镇坳下锡辉诊所
法定代表人姓名
李锡辉
决定书名称及文号
章贡卫医罚(2016)0054号
主要违法事实
 2016年6月20日章贡区卫生和计划生育委员会卫生监督员在对沙河镇坳下锡辉诊所进行现场监督检查时发现:1:该诊所内设置有妇科诊治室,内有妇科诊察床1台,一次性使用无菌阴道扩张器,治疗车架上摆放有碘伏、医用棉签、一次性手套、皱纹卫生纸,医疗废物桶内有使用后的医用棉签、一次性手套;现场查见乡村医生李锡辉给患者杨毛女、李月莲开具的妇科诊疗处方笺2张。2:查见乡村医生李锡辉给患者陈昌莲开具的处方笺显示有头孢曲松钠、阿米卡星抗菌药物进行静脉输注治疗。
行政处罚的种类和依据
违反了《医疗机构管理条例》第二十七条;《抗菌药物临床应用管理办法》第二十九条第二款。依据《医疗机构管理条例》第四十七条;《抗菌药物临床应用管理办法》第五十四条。
行政处罚的履行方式和期限
自觉履行
决定机关名称
章贡区卫生和计划生育委员会
决定日期
2016-08-24